ヘルシーで美味しい、比較的リーズナブルな焼き鳥。
お洒落な雰囲気の店も増え、シェアすることなく横並びで楽しめる焼き鳥は、いまこそ『使える店リスト』をアップデートしたい注目ジャンルだ。
その中で、まず抑えるべきエリアは、"目黒"である。
目黒は、焼き鳥店で初めてミシュランガイドの1つ星を獲得した『鳥しき』を筆頭に、実力派の店がしのぎを削る激戦区なのだ。
今回、まずは目黒で絶対抑えておきたい、正統派の名店3軒を紹介。またその店を担う、レジェンド級の"焼き手"たちも併せてチェックしよう。
2007年に開店し、2010年にはミシュランガイドで一ツ星を獲得。
以来、遠方や海外からのゲストが急増し〝予約が取れない焼き鳥店〞の地位を不動のものとしたのは、周知の事実だ。
ショーケースに並ぶ、焼く前の串の、実に美しいこと。大きさ、フォルムがそろっているだけでなく、見る......
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