インパクトのある一皿、巧妙なコース展開、究極のマリアージュ…。
グランメゾンと呼ばれるには、超一流なサービスが求められるのは言わずもがな。
それはフレンチのイメージが強いが、実は“焼き鳥のグランメゾン”として名を馳せる店が港区にある。
名店ひしめく港区にあって、そう言わしめる焼き鳥店の正体とは?
高級焼き鳥店がひしめく港区のなかでも、贅沢さを追求した一軒が『焼鶏 ひらこ』だ。
最上級のペアリング付きコースは3万円。焼き鳥にしては高額に思えるが、体験すればその値付けに納得する。
養鶏場も営む店主の高岩 誠さんが提供するのは、地元宮崎で育てる飛来幸鶏(ひらこどり)。
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