2021.01.13
世界の美食家たちも認める、国際的美食都市“東京”。
腕に覚えあり、の料理人なら、東京でその実力を認められたいと思うのも当然のことだろう。
そんな志を抱き、地方から東京へ進出する店が昨今多く見られる。『銀座しのはら』や『くすのき』などの名だたる名店が東京進出を果たした2年前を皮切りに、その勢いは今年も止まらない。
今回は、2020年に東京進出を果たした名店を振り返ってみよう。
1.センスが光る絶品中華はアラカルトで贅沢に!
『桃仙閣』
六本木に店を構える『桃仙閣』。
品性溢れるこの店は、上質な中華を気軽にアラカルトで楽しんでほしいという思いで『茶禅華』のオーナーでもある......
読むことができます
おすすめ記事
2021.01.08
「胡椒餅」って、何て読む?台湾ブームの次代を担う、注目の新グルメとは
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2021.01.12
牛肉を、とことん艶やかに楽しむ!東京で過熱する“肉割烹”ブームを牽引する2軒はここだ!
2021.01.07
「赤坂でいいお店知らない?」と聞かれた時に即答できる、イタリアンの名店が誕生!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2017.05.08
これは恋に落ちる!最強の夜景デートレストラン5選
2021.01.07
「なんだかほっとする…」と女性からの好感度が上がる、“正統派な洋食”のお店
2023.10.10
外苑前で焼肉デートならこの一軒!ムード満点の個室で、最上級の肉を味わう贅沢
2015.02.28
副編集長・日紫喜の モテる目線のレストラン選び
赤身肉、Tボーン、カツレツ。自腹で腹パン!な恵比寿肉
絶賛発売中の弊誌4月号は、「恵比寿・広尾」特集。そこで、、私がプライベートで通...
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント