東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.01.15
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
デミグラスや赤ワインソースで軽い煮込みスタイルに仕上げる場合も有ります!
出来上がりはビーフシチューみたいなかんじ?
ビーフシチューのお肉だけイメージで、その時はステーキ位結構分厚くスライスしたり。
ローストビーフ、もともとはイギリスのお料理みたいですよね。アメリカでは pot roast の方が一般的のようです。
なるほど再加熱出来るメリットがあるのですね。グレイビーソースを別に作る手間も省けそうですね😊
ずっとローストしたあと、包んでジップロック入れて湯煎してました笑
ローストだけでいけるんですね…!
いいこと聞きました、試してみます!
炊飯器にお湯はって保温にして低温調理するって人も居るくらいなので🤓
ダメよダメダメ言われるかな
ここのコメントで色々なレシピがあると知り面白かったです!
ここのコメントは教え合う感じに近いのでいいですね♡
ストーリーも書き方が上手だし、いろいろ深く
伝わるものもあって。
そしてコメントも和やかで読んでいて楽しくなりません?🤩
外側に十分焼き色をつけて、後は炊飯器で仕上げるんですよね? 今度やろうかな.....
一般的に牛肉は肉の内部に菌はいないので、表面をしっかり焼けば大丈夫ですし。デリとかお店のローストビーフは中すごいピンクですよねー。
わたしはレア好きなので新鮮なお肉で加熱しすぎないレシピが大好きです。
新鮮な牛肉ならロースト後アルミホイル包んで保温で美味しく食べられるけど予算上出来ないのかも!
安いお肉とか関係ないけど。
新鮮で高いお肉だからレアでいける、安いとしっかり過熱? 何それ?大間違い。
外側にしっかり火が通っていれば、中がレアでも大丈夫なのに。今ステーキのお肉とかわざとエイジングさせてるところも多いし。魚じゃあるまいし、新鮮ならとか関係ない。それにお任せで出てくるお店だからそんなにいいお肉使えないって考えも全く意味がわからない。レスト...続きを見るランは食材コストと適正な利益を上げるために原価率を設定しているのことをご存知ないのか。
メニューはなくお任せで出してくれるだけで、無料ではないと思いますが🤣🤣🤣🤣🤣
それとコメント読んでて思ったのが、生とレアは違う。ローストビーフに使うような部位を、周りだけ焼いて、中ほんとの生だったら美味しくないですよ。
それは牛のたたき
ですね。
先週の予告文が暗い話かなぁと思ったけど、いい話でほっこり。
直人さんは、言い過ぎかなと急いで買っておいたバースデーケーキを出したところで涙出ました🥺
すごく良かった!
「こんなところ」にいるはずじゃ
とか言って無礼すぎて引いた
直人さんが奢ってくれないかなと期待しながらも、こんな所にって、なかなかの性根悪。
こんな女は一生独り身でいろ!
昔読んだ、
『デギュスタシオン 男と女とワインの15の物語』という小説が、同じようにワインに絡めて色々な人間模様を描いたずごくほっこりするお話で、似ているなぁと思いました。有名ではありませんが、ご興味ある方は是非読んでみて欲しいです。
結婚できない人いるなあ
若い時に男を選びまくって
結婚のハードルが上がりまくるとか
不倫して若い時無駄にしちゃうとか
以後、連絡を取らないまま、今もう、アラフォーです。彼女はまだ結婚できていないらしいですが、若い頃に品格を落としてしまった故でしょうね。
二次会だけ行きたいとか、3万も御祝儀払いたくないし披露宴に出るのは面倒だから、二次会だけ行きたいって感じだったんでしょうね😠
性格が酷すぎて結婚できないパターンですね
今日も名言が出ましたね
たしかに何かのせいにしたくなるときもあるけど、自分の人生の舵取りは自分なんだと胸に刻みつけて今日も1日頑張ります❗
決断というには自覚はないけど、なんでも自分が決めてきてるんですね。
幸せで充実している時は人生を振り返ったりする暇もない位だけど、上手くいかない時は過去を振り返って余計に悲しくなる事もあるね。
あの時こうしてたらとか、どうしてあんな決断をしたんだろうとか。全て自分が決めてきたと分かってはいても、なんてバカな事してきたんだって、辛いと時には人のせいにしたくなる。でも人のせいにしても過去は変えられないし時間も止められないのよね。
直人さんがつくった美味しいご飯食べながら
話聴いてもらいたいな
いいなー笑
でもたまに季節が違う名前の人いますよね。親から1文字とったとか。
本来ならこんなところにいるはずじゃなかったのに
コロナのせいで出会いがなくなった
夏美の印象が最悪だったけど、自分が悪いのも分かってちゃんと三食に戻り、最後そこの若造、一緒に飲むよ!って。憎めないキャラじゃんって思った。店に戻らなかったら、直人さんへのもやもやが消えないし、次回も行きづらくなる。気まずいけど戻ってた事で結果前向きになれた。そしてアパレル経営者との出会い...続きを見るもあったから、未来の旦那さんかな。
根は素直なんだよね。明るいし😉
こういう子(38つかまえて子はないけれど笑)は応援したくなる!
若造とは上手くいってもいいけどこのまま常連仲間でもハッピーじゃん!
ちゃんと戻って実は素直で性格も良いのかなって。明るいしね!ほんと応援したい🥳
また夏美は人のせいにする。
年下のせいにして失敗するのがオチ。
口ではハッタリみたく言っても、心では人にせいにしちゃダメなの分かってるから、もっと楽しい人生が待ってると思う!!
熟成すればするほど深みも出るし、味も変わる。
食材もワインも出来ず腐ってしまうこともあるから。人生だけ必ず熟成できるとは限らない。
1995年のワイン(多分ボルドーかな?)たしかに良きヴィンテージだから、格付けシャトーなら価格は2万位〜かな
まぁ戻って来たからいいけど。
このタイトルも上手いなーって思った。勿論、内容もすごく良かったし😊
表題を比べちゃいけないかもだけど、
三十路女の変わり果てた姿とは とか 浮かれていたアラフォー女を襲ったピンチ とかより響きがよき。
とても嫌い!
やっぱり、どこか偏ってると見られちゃうのか。まあ、そうだよね。
ストーリーと関係あります?
アラフォーアラフィフ独身女も読むのに…
苦言を呈しているって事? 大丈夫ですか?
刺々しい感じのや長文過ぎるのは読まないようにしてて.....
異性愛に限定すれば、「結婚しない」と「結婚できない」は違いますし、該当コメントも幼稚だった夏美にかこつけて、いけすかない人へのガス抜きしたかっただけな気がします。
コメ主様がどちらのタイプで独身なのかはわかりませんが、我々は堂々としていましょう!せっかくの楽しい小説ですし。
なんで結婚出来ないの?とかは大きなお世話ですよね!
どういう意味かしら?
結婚する気はなくこのまま独身を貫くなら、是非堂々としてればいい!!
私自身は、もともと結婚の優先順位が高くなくて、いい人がいたら結婚したいな、と思って生きてきました。友達や周りの知人の幸せは心から応援してきたし、精一杯生きてきたつもりですが、たまたま仕事で壁にぶち当た...続きを見るって心細くなっていたところで、敏感に反応しました。
ここで、皆さんの率直で語りかけてくれるようなコメントを見て嬉しく思いました。
心が弱くなっている時は過剰に傷つきますよね。でもお友達の幸せを心か...続きを見るら応援出来るなんて素晴らしいし、精一杯生きてきたなら自身を持っていいと思います。41歳もまだまだ若いし!シャーリーズ・セロン も今シングルで45歳ですが、うっとりするほど美しい女性です。J’ador Dior のCMの人です。見ると勇気わきますよ💛💛
不倫経験ありのモテ美人さんが、これからどう変わっていくのか楽しみ。最後に出てきた礼央と、仲良くなるのかな?
森本レオじゃなくて良かった(笑)
私は大森南朋さんがいい。普段の感じと家政婦のなぎささん半々のキャラで。
少し前の私を見ているようですが、あとは自分次第!夏美さんも頑張って!!
どうしたらいいのかね?誰かあてがってよ~
イケメンで年収高くて…