2020.12.18
業界が注目する急成長中のメディアで、世間を賑わす動画コンテンツを一緒に生み出しませんか?
「港区おじさん」「東カレステーション」など様々な動画コンテンツを配信している東カレWEB編集部が、コンテンツ拡充のため新たにWEB動画エディターを募集します。
東京のリアルなライフスタイルや最新グルメ情報などをWEBや月刊誌といったメディアで発信し続ける東京カレンダー。
東京カレンダーのWEB動画は、月刊誌と連動したコンテンツやオリジナルの企画・脚本で制作したドラマなど様々なコンテンツを毎週配信しています。
ディレクターと一緒に最旬のグルメ情報や「今の東京のリアル」をもとにしたオリジナルコンテンツを制作して、世の中を賑わす動画コンテンツを一緒に作りませんか?
もちろん、自分からこんなコンテンツ作りたい!という企画から一緒に作ることもできます。
とにかく自由で刺激的な毎日が送れる現場です。
スピード感と刺激に満ちた、勢いのある環境で、一緒に働いてみませんか?
とにかく積極的にコンテンツを作りたい方を歓迎します!
■募集職種
web動画エディター:自社メディア及び各種SNS向けの動画コンテンツにおける編集作業
■必須要件
・Adobe PremiereAdobe 、After Effectsを使用した動画制作の実務経験(After Effectsは基礎レベルでも可)
・コンテンツに対して新鮮な切り口で考えられる方
・東京カレンダーが描く艶やかな世界観に興味のある方
■求める人物像
・能動的に発言・行動が出来る方
・積極的にコミュニケーションをとれる方
・新しいこと、多様な価値観に理解を示せる方
■募集人数
若干名
■応募方法
下記の書類を、東京カレンダー・WEB動画エディター採用担当(recruit@tokyo-calendar.co.jp)までご送付ください。
メール件名:東京カレンダー・WEB動画エディター募集_お名前
<応募締め切り>
2021年1月18日(月)(先着優先。採用者が決定次第終了)
<応募書類>
1:履歴書(写真貼付)
2:職務経歴書
■選考に際して
応募内容を拝見し、お会いしたいと判断した方のみにご返信いたします。
面接の後、採用の決定を行います。
【労働条件等】
■業務内容:東京カレンダーWEB編集部での動画編集職
■雇用形態:正社員 ※その他の就業形態を希望の場合は応相談
■賃金:能力・経験により応相談
■諸手当:交通費支給
■試用期間:6ヵ月
■就業場所:東京都品川区大崎1-2-2 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー14F
最寄り駅:JR山手線「大崎駅」北改札口より徒歩5分
■就業時間:10~19時を基本とした裁量労働制
■休日:完全週休2日制(その他、祝日、年末年始休暇、有給休暇(入社半年後に10日間)、慶弔休暇、夏期休暇あり)
■時間外労働:雇用形態により応相談
■加入保険:各種社会保険完備(雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金保険)
■受動喫煙防止措置:屋内全面禁煙(喫煙室なし)
■募集者の氏名又は名称:東京カレンダー株式会社
おすすめ記事
2016.06.11
東カレWEB採用
【受付終了】事実は小説よりも奇なり!? あなたのプライベートを書いてください:東カレWEB寄稿者採用SEASON3
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2015.10.15
東カレWEB採用
【受付終了】【応募殺到につき、追記あり】東カレWEB秋採用:フリーの編集者・ライターを募集中
2022.02.19
【急募】お子様への教育に奮闘している方!東カレに、教育事情を語ってみませんか?
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2017.07.19
東カレWEB採用
【受付終了】【応募殺到!】東カレ新規ライター募集!経験不問!貴方も自分の素敵な経験を読者に届けてみませんか?
2016.09.21
東カレWEB採用
【受付終了】ねえねえ、東カレに書いて!という「ネタ」募集します。東カレ編集部がランチを奢ることも。
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ