丸ビル最上階の眺望×高級グリルで至福のXmasディナーを

丸ビル最上36階からのパノラマを一望しながらフレンチグリルが楽しめる『ブリーズ・オブ・トウキョウ』。

こちらでは、クリスマス前後8日間限定の「2020クリスマス・ディナーコース」の提供が12/19からスタートしている。

冬の旬も取り入れつつ、アワビや和牛など厳選食材のグリルを中心に同店のエッセンスが堪能できる全7品。

大切な人とのクリスマスの夜を、最高の夜景と美しいプレゼンテーションの一皿で彩ってみては?


24、25日限定で「ペリエ ジュエ」のシャンパン付きコースも用意!

例年好評のクリスマスコース。今年は和牛とフォアグラを合わせたロッシーニ風をメインに、カナダ産オマール海老、蝦夷アワビといった高級食材も使用。

まさに素材の旨みを生かした、『ブリーズ・オブ・トウキョウ』ならではのフレンチを存分に堪能できる。

また、クリスマスのイブと当日(12/24、25)は、こちらのコースに「ペリエ ジュエ」シャンパンをセットにしたスペシャル仕様も用意されるそう。

一皿一皿が放つ彩りと隙のないコース構成…。この満足度の高いクリスマスディナーをお見逃しなく!

「2020クリスマス・ディナーコース」からメニューを一部ご紹介!

「蝦夷アワビ あわびの肝のタップナード」

アワビの肝をソースにすることにより、アワビが丸ごと味わえる贅沢な一品に。

「カナダ産オマール海老 森林とり胸肉のムースリーヌ コンソメドゥーブル」

オマール海老のプリッとした食感と、ムースリーヌのねっとりとした食感のハーモニーを楽しんで。

「寒平目 チヂミほうれん草 ソースクリュスタッセ」

使用するヒラメは4.5kg以上のモノだけ。火を入れた後もふんわりとした食感が堪能できる。

「和牛 フォアグラとトリュフのロッシーニ風」

特別な夜を演出する、牛肉とフォアグラ、トリュフを合わせたメインディッシュ。

「クリスマス スペシャルデザート」

ヘーゼルナッツのダグワースの上に、70%のハイカカオのチョコレートのムース、バニラアイス、ピスタチオクリームを合わせた至極のデザート。

■コース概要

コース名:2020 クリスマス・ディナーコース
期間:12/19(土)~27(日)
※25(金)・26(土)は満席につき、予約不可
提供時間:【月~金】18:00~
     【土・日・祝】17:00~
※2時間制(予約時間の設定あり。詳細は店舗までお問い合わせください)
価格:
<12/19(土)~23(水)、26(土)、27(日)>
ディナーコース単体販売 15,000円 ※ドリンク別途
<12/24(木)、25(金)>
「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」グラスセット 17,000円
「ペリエ ジュエ ベルエポック」グラスセット 19,000円
「ペリエ ジュエ ベルエポック」ボトルセット 28,000円
「ペリエ ジュエ ベルエポック」ボトル&花束セット 32,000円
※「ペリエ ジュエ ベルエポック」の3種のコースセットは窓際席限定
内容:料理 全7品

【予約】
URL:https://www.tablecheck.com/ja/
       shops/breezeoftokyo/reserve

『ブリーズ・オブ・トウキョウ』外観

■店舗概要

店名:ブリーズ・オブ・トウキョウ
住所:千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 36F
営業時間:
【月~金】
ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー 18:00~23:30(L.O.21:00、アラカルト L.O.22:00)
【土】
ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:30(L.O.21:00、アラカルト L.O.22:00)
【日・祝】
ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:30(L.O.20:00、アラカルト L.O.21:00)
電話番号:03-5220-5551
HP:http://www.breezeoftokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/BreezeOfTokyo/
※小学生以下のお子様のご利用はご遠慮いただいております。(個室利用を除く)

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo