東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
売り手市場だった過去4〜5年に大学卒業した層が3年未満で逃げの転職するのはちょっとあれですけど、リーマンショック後の一時的な就職氷河期世代は実力未満のところに就職してるから、そのあと市場回復したタイミングで第二新卒として大幅飛躍の転職してるケースが多いです。あれは判断が早かった人が勝ちだったと思う。
コロナ巻き込まれ組もそうなるかな。
ただ、労働者の視点でみると、連続した休みが取れないとか不都合あるんじゃないでしょうか。
翌日届かないエリアだと、木曜投函→翌月曜着は厳しいですよね。せめて速達は土曜配達してほしいなぁ。
複雑になっていく一方ですが、守るためには仕方がない。
シャインマスカットが海外で無断栽培されたりも。ブランド流出に歯止めをかけないと、ですね。
だからセレブリティの子供たち(ベゾスやトランプの子供とか)がアイビー卒なのは、日本人からすると...続きを見るめちゃ勉強できるんだなー!となるでしょうけど、アメリカ人からみたらそりゃそうだろって感じです。
コロナで自転車移動が脚光浴びてますし、デザインも素敵なのでどうなるか楽しみです。