東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.09.28
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
月曜日はこういう話が読みたい
本当に素敵です
記者としても、先輩としても、女性としても
次は、後輩の山崎さんの話も読みたい😊 そんな風に思える連載でした😃
後輩記者山崎、スピンオフみたいな感じ
ライターさんに拍手と感謝を
ドラマ化されてほしいくらい秀逸でした。
どうしてもこういう爽やかな話って炎上しない分コメント数は控えめになるんだけど、読者(特に女性)が本当に求めてるのはこういう必死に頑張っている主人公に共感したり自分を投影したりできる話なんじゃないかなぁと思います。極端だったり奇を衒うようなキャラクターじゃなくていいと思うんですよね。東カレは「リアル」が良さだと思うので。
東カ...続きを見るレ編集者さんももし、このコメント見てたら今後の小説テーマ設定の提案としてよろしくお願いします😌
良かった良かった🥺🥺✨
今週も仕事がんばろー!
山崎ちゃんにも幸せになってほしいな。
創太さんとも幸せになってね❤️
せっかくの秋晴れ続く週はこういう話が沁みる。
こんな理解ある人で相思相愛はなかなかないからね。山崎さんも素敵な出会いがあるといいね。
仕事も恋愛も手を抜かずに大切に向き合ってきたご褒美ラストだね。
サブキャップ、貫禄ついてるよ。後輩女性記者さんには頼もしい上司だね。創太とも仲良くね。👍
上っ面じゃなく中身がかっこいい女と男が出てくるお話で良かった
だとするとめちゃくちゃ懐深いな、桑原さん😃
別に対局にいる2人の男で悩む自称マスク美女が悪いわけではないけど。
「女であるから」いらぬ辛酸を舐めてきて、「こんな思いは絶対に後輩にさせたくない!」と思う女性達が増えて、世の中が変わっていく明るい未来を感じるラストでした。
そして吉川さんの「かわいい」の使い方よ!
えりか、かっこいいし憧れます。
えりか自身にブレがなく人間的に魅力ある描写が出来ていたので、いい意味で難しく考えることなく最後まで読む事が出来ました。今日もどこかでえりか(そして沢山のえりかのようなの女性達)が頑張っているような、そんな爽やかな読後感でした!
感情に振り回されて自分を見失わない芯の強さ・生きる姿勢が垣間見えて、一気にえりかを好きになった場面でした。