東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.09.13
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
こゆ言い回しする男性いますよねー!
私もそう思いました!
こういうのがお好みなら、このドラマも是非おススメします!
いろんな人からの噂話で進んで、最後の最後で本人登場!
宮下草薙の草薙です
草薙だと30点かそこらな感じ。
足が短くても眉毛を整えてなくても学問を学ぶのに何も関係ないと思うけど。
教えて早稲田生の方。
私の二個上でそのゼミ出身の女性は、彫刻かと思うほどの美人。
実際にあるもんなんですね!驚きです。
ちなみにその人は女慣れしてない地味そうな人でした
超人気ゼミなので、先生が成績+顔で採用していると有名でした。
が、一個上の先輩の代で先生がちょっとした問題をおこしてゼミ人気が急落したので、私は運良く?入れました。
OB会行くと美男美女ばかりで場違いな気分になります。
醜い所を見せたくないのでしょうけど、マウントとってる時点で醜くて惨めなものです。
私が学生のころは女の子でもブランド持ってる垢抜けた子も劇団頑張ってやっってるような子もみんなくったくなく隈前でおしゃべりしたり、飲んだりするシーンがありましたよ
皆様、ご自分に地震.......間違えた、自信がありますよね。
山田くん、どんな人なのか気になる。
山田くんの成り上がった方法を早く知りたい。
表面でしか人を測れない自分の心の目を洗いな。
一生目が曇ったままの深み無い人間で終わる。
しかも本人の知らないところで勝手に
綺麗だったり英語ができるからとか言うけどももそれは企業勤めでもいる。マナーの問題?
綺麗な企業勤めの女性はたくさんいるけど、やっぱり差別化されるのでは?
わたしも女だけど、やっぱ見ちゃうもん。飛行機乗ると。そのへん歩いてる美人会社員はいちいち見ないけど。
世話を焼いてくれるお母さんの上位互換だからかなぁ。
それが仕事だけど母性を感じる。
見た目に反して中身はサバサバしてる人も多いけど、皆、聖母の微笑み(結婚式の写真映りも完璧)てす♪
彼女なにしてるの?→CA でそれ以上は語らずマウントとれるし
ここまで職業名だけで容姿レベルと保有スキルわかるのはCAと女子アナくらいな気がする
そんな英語でほんとに通じるの?って思うようなアナウンスばかりで外国人客が気の毒になります。
決まったアナウンスなんだからもっと伝わるように練習すればいいのに…
20年くらい前までは、教養(親に経済力)のある女子が男性並みに稼げる仕事が少なかったからCAといえば家柄が良くある程度の学歴のある女子=お嫁さんに最適だったのかもですね。
今はだれでも大卒ですし、さらに高学歴で...続きを見る英語も話せるなら、他人のお世話をする仕事よりもっといい仕事がたくさんありますからね。
教師が昔ほど尊敬されなくなったのと同じで、CAも憧れの仕事ではなくなりました。
中国語だと空飛ぶウエイトレス(空中小姐)ですよね。
制服がある、イメージが湧きやすい、昔から歴史がある、スキルは区々。なるほど、ある意味ブランド化してるということかもしれませんね。
職業だけに釣られてお誘いしているのだとしたら、それだけブランドに弱い男も多いということか。そうだとしたら、それだけで選ばれるのも複雑だし、そういう男はいやだなあ。
あいつも誘ってたのが心底憎いとか、、なんか言いたくないこと隠してない?(笑)そこはスルーか?
納得感が爆上がり!!!