東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.09.12
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
対等な目線で意見してくる…とか何様なの。
ただ確かにマウント取りたい系の人はいるよなぁ。。
でも婚約に対してお祝いも、限定品買って来てくれた事に対してお礼も言わないって事は
この友達も同じように相手を見下してるのかも。
どっちもどっち
そういうことしてあげたのに、その出来事忘れたの?というニュアンスだったかと。
そもそも相手を見下したり見返り求めた時点でそれは友達ではないから
終身雇用制度があったからこそ、新卒の会社で給料安くて昇進に時間かかってポータブルスキルが身につかなくても耐えてたんだよね。
それが保証されないなら若くて人材としての価値が高くて稼げるタイミングで稼ぐべきだし、転職しても文句いわれる筋合いはないかと。嫌なら終身雇用やめると同時に採用の方法変えてコスト下げるべき。
ホントに性格悪すぎて引いた。
自分の価値観は決して他人に押し付けてはいけない。
何かあって嫌いになったら嫌だし、そもそもその業界はそこまでお給料が高くない。
であれば、好きなことを趣味として楽しむために
自分の能力を評価してもらえてそれなりにお給料もらえる仕事をしてます。
アジア拠点のブランディングマネジメントとかなら楽しそうだけど、顧客対応ならCAさんとかと変わらないような?
どうせならラグジュアリーブランド買う側の人でいたい。
ついでにCAの仕事までバカにして、この人相当性格悪い
いろんな仕事があって世の中回ってるし、その仕事をする人がいて私たちも生活できている
まあ性格悪い私の意見としては、本人が自分の職業に理由をつけて満足するのは健全だと思いますが、日本の「みんな頑張ってる、仕事していれば偉い、職業に貴賎はない」みたいな、それ以外毛嫌いするような風潮はやめるべき。
そういう詭弁の結果が、みんなろくな...続きを見る勉強せずにサービス業つくから飲食等のレベルはやたら高いが検索エンジンもデジタルマネーもAIも出遅れて経済力が衰えて他国の言いなりの日本でしょ?先進国の名が泣きます。
困難じゃ婚約破棄されちゃうよ。
彼氏は見えてないんだろうなぁ。
でも、ルブタンのお礼や転職、婚約のお祝い言葉くらいはあってもいいかな?
次週は、美容命の絵里香が主人公。「美活時代」のユリカを見てるから、ちょっとやそっとのケアでは驚かないぞ!(笑)
やっぱり、かわいいってムズカシイ…
というかコロナコロナって。。武漢ウイルスって言えば良いのに。
コロナじゃない言い方するならCOVID-19でしょ。
だって中国がこのウイルスを世界中に撒き散らしたの明らかじゃないですか。
かつてスペイン風邪という名前がスペインへの偏見を助長したらしいので。
それより、コメントの8割がた茜叩きなのに、絵理香が嫌いなコメ主さんの理由、気になります。少数派の意見のほうが着眼点が斬新だったりして面白いので。
学会や論文でもCOVID-19です。
おおかたはCOVID-19の表示ですがたまにSARS Co-V2って書いてあるのも見るので、どう違うのかな?って思っていました。
嫌中は世界中そこかしこにいます。よって、嫌中であることを恥ずかしいとなど何ら思いません。
その本人が愚痴を言ってるわけでもなんでもないのに他人の仕事をとやかく言うなよ。と思います。ラグジュアリーブランドにたまにお高い態度の店員さんいますけど、こんな感じなのかな??