東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.08.27
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ちょっと重いけど、悪くないよ
ハルカです。よろしくお願いします。ってどこかのホステスのお姉さんなノリ。
締切に間に合わないとか、発注内容と違うものが上がってきたとか、契約書にサインしてもらえないとか、、😂なんかこう全部人力でやってるとトラブルってどんどん起こるんですよね
上司が部下を下の名前にちゃん付けで呼ぶのが禁止な時代になりましたしね。職場では自己紹介も苗字かフルネームですよね。
転職して何社か経験したけど全て外資だったからか(とは言え社員は日本人がほぼ)、
どこでも下の名前にさん付けorちゃん付け、もしくはあだ名で呼ばれてます。
もちろん私以外の社員も男女問わず。
海外が長かったおじさん上司はみんなのことファーストネーム呼び捨てですね。
社内メールなら他部署宛てでも上司宛てでも、自分の名前はファーストネームで記載する人がほとんどで...続きを見るす(from 莉々、みたいに)。
まぁ自己紹介では当然苗字を言いますが。
日本の普通の会社だとちょっと合わないでしょうね。
久しぶりに聞きました
長州力は革命戦士では?
よりによって6つも年上…て言ってたけど、年齢は関係なくない?
新人類って、今も使うのかな? 平成初期に聞いた言葉だけど……。
私が就職活動してた時って戦後最大級の不況と言われていて、女子の求人が前年よりかなり削減されてしまった年でした。
ものすごい就職に苦労した氷河期世代なので、東カレに出てくる人達みたいにホイホイ転職出来るの人達が羨ましくもあります。