東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
6万人しか住民がいないからこそできる大盤振る舞いでもありますね。
確かに、クレジットは通信時間がやや長いのでPay系を導入してくれたらもっと便利になるのかな?
リンクの資料にありましたが、同族継承は日大が一番多いが、外部招聘では慶應が最多。手腕は慶應の方が認められている!はず・・
日本も医療費が増え続けて財政を圧迫する一方なので、病気を未然に防ぐような画期的な制度があっても良さそうですね。
コロナ禍で開業医閑古鳥なんですよ。
皆、感染が怖いから軽い症状じゃ受診しなくなって。私の知ってる院長のところは通常の3割程度まで受診者数落ち込んでました。逆に言えば本当に必要な受診はその程度だったというこ...続きを見るとで。
すぐに病院に行くっていう価値観もこのコロナで変わるかもしれませんね。
コロナによって病院に行かなくなったの悪化してから発見、手遅れや高度医療による費用沸騰などの可能性が医者の間では言われています
記事にもありましたが、上場企業では早慶が強いですね。海外の大学だとどの辺が多いのかな?気になりました。
逆輸入した六本木のお店がどんな感じになるのか、楽しみです。
個人的には人をダメにするシステムだと思いますが、コロナ下・途上国においてはあるべき制度なのかもな・・と考えさせられました。
外食となると日本がコストパフォーマンス抜群ですけどね。
コロナで外食文化どうなるかですね。
自分で作る分にはイギリスの方が良かったです。
外食は日本が1番なのは納得です。
その上であんな肥満率なのは、企業とかの問題じゃなく食育がたりてないのかなーと思いますけどね。あと国民皆保険で安いから油断があるのかな。
ちなみに学生数に対しての率でいうと東大、一橋。
全く意外性ないけどもw
医局が大事らしきことはわかりますが...
専門医は決められた年数のその分野での勤務と試験で、院は学位、博士号を取るところです。
大学医局内で出世するにはその大学出身者でないと厳しいこともありますね。普通に働く分には、そんなに差別はないけど。