イマフク

今福

極上のすき焼きを心ゆくまで楽しみたいなら

curated by
渡部 建
  • 左.関東風
    2枚目以降、そしてざくの野菜や豆腐は、料理長特製の割下で煮込みつつ食す。ねぎや椎茸は言わずもがなだが、クレソンやトマトといった『今福』ならではの具材も、すき焼きの味わいに華を添えている
    右.関西風
    敷き脂を軽く熱したら、まず1枚目は、肉に砂糖と醤油、酒を絡めて焼きつけるように仕上げる関西風で。肉のポテンシャルの高さがダイレクトに伝わってくる。火の入れ過ぎは禁物。食べ頃を逃さぬように

  • わたべ・けん
    お笑いコンビ「アンジャッシュ」としての活動に加え、日本テレビ「せまソン」の司会やJ-WAVE「GOLD RUSH」のナビゲーターなどピンでも活躍中。

  • 極上のサーロインであることを物語る、うっとりするほど見事なサシ。極上牛サーロインのすき焼き1人前¥10,500(180g)

  • 店舗は住宅街にある一軒家。2階はすべて個室で、改まった会食などにも最適

  • 1階はテーブル席

もどる
すすむ

1/5

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo