キッチン・マン Vol.8

「料理男子はモテる!?」恋愛対象外だった男に、美女が落ちたワケ

No Name
...
オクシはピクニックに持っていって楽しめるワインじゃない。サンドイッチに合う気もしない。そんなタイプのワイン飲む人が、山形のワイナリーに興味持つ気がしない!ライターさん浅はかな付け焼き刃、残念でした〜
2020/07/10 08:526返信する
No Name
...
えっ?お弁当の内容はお楽しみで大輝は言ってなかったんじゃない?
2020/07/10 18:223返信する
No Name
...
飲んだことある人ならわかります。そもそもピクニックに持っていくようなタイプじゃないんですよ
2020/07/12 13:230
No Name
...
パンの耳でガーリックトースト美味しそうだった!ただ、翌日のデートににんにくの匂いが残らないか勝手に心配してた。
2020/07/10 06:3184返信する
No Name
...
心配してあげて優しいですね🤣
付き合って初のデートですしね笑。
2020/07/10 06:3314返信する
No Name
...
そうなんです〜
大智が近づいた瞬間に、スミレが「うっ」てなる展開なのかもとハラハラしながら読みました🤣
2020/07/10 08:257
No Name
...
そうそう、デート前日にニンニクは無いわー!ふられるぞ!と思いながら読んでた。
2020/07/10 17:485返信する
No Name
...
同じく。
2020/07/10 20:002返信する
No Name
...
私はにんにく大好きなので、全然気にならないです笑
自分自身も、デート中でもいっぱい食べていた。。
2020/07/10 22:322返信する
No Name
...
フレンチトースト作る時は油よりバター使って焼いて欲しい...
2020/07/10 05:1854返信する
No Name
...
そうですよね、その方が風味が出ますし、もっと言えば、ほんの少しの塩気も含んで味にアクセントが出るから有塩バターだと尚良いような...これは個人の好みですかね😂
2020/07/10 05:3523返信する
No Name
...
バターがよりおいしいですよね!
あっさりに仕上げたかったのかな?☺️
2020/07/10 06:3216返信する
No Name
...
というか、焼きたてを食べたいかな…
2020/07/10 07:4224返信する
No Name
...
うん、フレンチトーストは焼きたてを食べたい😄✨
2020/07/10 08:1416返信する
No Name
...
それも気になるし、白で統一した服が、、、て直後の写真は全く別の服装の写真。先日のお相手の名前間違えた記事といい適当な編集者なんですね
2020/07/10 09:0515返信する
No Name
...
写真はいつも話とは合っていないことがほとんどですよね。東カレ小説では。
2020/07/10 09:1315
No Name
...
写真のフレンチトーストは耳カットしてなくて半分にも切ってなくて美味しそう。
2020/07/10 09:4911返信する
No Name
...
お弁当にフレンチトーストなら、バターが固まると美味しくないので普通の油の方が美味しいかと思います。
焼きたて食べるなら、もちろんバター一択です!!
2020/07/10 11:0718返信する
No Name
...
このコメントだけが料理できる人のコメントだ〜…
皆料理を誰かに振る舞った経験ないみたいなのに文句ばっかり言ってw
バターは常温で固まってデロデロになるから、すぐに食べない時は油で焼きますよね
お店のテイクアウトや冷やして食べるフレンチトーストでも、味にこだわるなら当然のこと
それこそ子どもを連れたピクニックでも、普通に皆やってるよ
2020/07/10 12:326
No Name
...
パンに染み込んだバターは固まりませんよ。トーストにバターを塗ってお弁当に持って行ってもバターはパンに染み込んだままで表面に固まったりはしません。
2020/07/10 17:518
No Name
...
だめだこりゃぁ笑
料理どうこうも出来なければ舌もバカなのかな
それともマーガリンとバターの差がわからない口なのか
実際にフレンチトースト焼いて、自分でやってみたらいいのにね
2020/07/10 18:002
No Name
...
直近の⬆️そんな言い方しなくても良くない?
なぜ油だったのか丁寧に解説して作りたてならバターって気配りしながらコメントされている方のコメントまで殺してる気がする。
なんかいちいちこき下ろさないと気が済まない人が一定数いるよね。
実生活でもそうなのかしらね?
2020/07/10 18:2417
No Name
...
思いました。このコメ主さんは丁寧に持っていくならオイルで、焼きたてならバターでって配慮しながら書いてくださってますもんね。
こういうコメント欄で人を馬鹿にしたりする人ってたぶん、普段の生活でストレスたまりまくりなんですかね。ちょっと見てて嫌な気持ちになりますね。
2020/07/10 21:0213
No Name
...
フレンチトースト食べたくなった😃 土日の朝はパンだから、どちらかで作ってみようかな😃
2020/07/10 08:245返信する
No Name
...
私も同じこと思いました。
この小説で出てきたもの作ってみたくなります!
2020/07/10 09:144返信する
No Name
...
最近朝食で作るのハマってます😊
食パンで作る場合、全粒粉入りのだと漬けたあと崩れやすいので気をつけて。私はイギリスパンでよく作ります。あとバターロールも美味しい。(横に切って薄くする)崩れないし、バターで焼いても意外としつこくないです👍
2020/07/10 18:293返信する
No Name
...
サンドイッチの写真が見たい。食べる時は切り分けするのかな
2020/07/10 06:4810返信する
No Name
...
アコーディオンサンド。見た目は華やかですが、切り分ける必要があって。なので私は最初から切り分けてアルミホイルやシートで包んで、それっぽく見せてます!
2020/07/10 07:537返信する
No Name
...
見たことも食べたこともないけど、物語の説明でだいたい理解。
切れ込み全てに具材を挟むと綺麗に見えるけど、カットする時どこかの具材が犠牲に(笑)なる気が😅
上のコメントの方のように最初から切り分けるのが現実的だな。1人でラッパ食いなら問題ないけど(笑)
2020/07/10 18:193返信する
No Name
...
慶子は、やっぱり未練があるのかなあ。
はっきりと自分の意見を言ってあげないと、こうゆう人って、勘違いする。
2020/07/10 18:113返信する
No Name
...
ますます料理に磨きがかかってる、素晴らしい。
しかし慶子はいつまでも何なんだ😥??
2020/07/10 05:0975返信する
No Name
...
逃した魚はでかいというか、なんか惜しくなっちゃったのかな?
まあ、慶子からなんらかしかの誘いがあるかもしれないけど、大智もそんなびっくりしなくてもひとこと彼女いると言えばいい話よね。
2020/07/10 07:1315返信する
No Name
...
確かに料理の腕は上がってるー!
けど、レモングラスの輪切りって? レモングラスは輪切りに出来ないよね
2020/07/10 09:3923返信する
No Name
...
私も思いました!何度も読み返しましたが、レモングラス輪切りって…🤢
レモンの間違いかな?
2020/07/10 10:3917
No Name
...
重ねて「ツナのレモングラス和え」とわざわざ書いてるから、レモンではないのでは…?
輪切りは鷹の爪のこと?
2020/07/10 12:358
No Name
...
本当だ、これちょっと変だね💦
2020/07/10 16:085
No Name
...
家にもらった生のレモングラスあるんだよね‥レシピ欲しい!
2020/07/10 16:495
No Name
...
今日もおいしそうなレシピでしたね😉
2020/07/10 10:012返信する
No Name
...
大智独り言の言葉使いが女っぽい
2020/07/10 09:334返信する
No Name
...
この話を読んでると、いつも何故かバインミーが食べたくなる。
2020/07/10 08:001返信する
No Name
...
スミレさん、海外駐在目指してること、伝えなかったですね…。
2020/07/10 07:562返信する
No Name
...
フレンチトーストはタッパーに入れて行ったのかな。外で食べろのに向いてない気がする…。
2020/07/10 07:5513返信する
田舎者
...
何故このタイミングでくるのかなあ。
2020/07/10 06:466返信する
No Name
...
料理もだけど、高嶺の花が落ちる時は、駆け引きなしのアタックの時が多いと思う!
身近な話で。
2020/07/10 05:3326返信する
Appstore logo Googleplay logo