東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.07.05
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
彼が親しいと自慢していた人たち、彼女の方がより親しかったとは。
でもこの男性はナシというのは同感だけれど、この彼女も自分の方が親しいとマウンティングしているようでなんだか苦手かも。
ただ、田舎出身者がいなくなったら港区が成り立たないよ
この男性に張り合って言うのなら男と同レベルだけど。
私も実は知り合いなんだよなーーくらい思っちゃうでしょう。散々不確実な友達自慢されたら笑
しかし居るね〜、有名な人と凄く仲良いいって言ってくる人。8割引で聞いとくけど。
食べる度に感想聞かれたり、食べる物を決められたり、スタッフさんを呼ばれたたりとこんな食事はちっとも楽しくないよ。
行儀が悪い。
空気がよめない。
これは、ムリ。
美味しい、は自然に出る言葉で言わされるもんじゃないし。食レポタレントでもないし。
こんなデリカシーのない男性、関わらないのが賢明ね。
大声で店員さんやシェフに呼び掛けるなんて小物感ハンパねぇヤツだな。
次の料理を運びに来てくれた店員さんに対してとても美味しいですねと言う事はありますけど、わざわざ呼び付けるなんてちょっと傲慢。
しかも話題は人の噂話と自慢話ばかり。
こんなつまんない食事デート愛理はよく我慢したね。
ホントの常連さんというかお店の人と親しい人だと、逆に店の流れの邪魔をしないようにするよね。逆にお店の人がわざわざ挨拶しに来たりしたら、そんな気遣わなくていいからー!て感じで。
で、その時に彼女は「この店よく来られるんですか?」「実はそうなんだ。ここの料理が美味しくて昔から通ってるんだよね」くらいがスマートだよねぇ。
その内に出入り禁止になっちゃうかもね。
美味しいお料理には美味しいねとしか答えられないのに、どういう風に美味しい?とか前に食べたのと比べてどっちが美味しい?としつこく聞いて来るんだよね。
もう私は食レポやってんじゃないんだよと言って会わなくなりました。
食事はゆっくり味わいたいですよね。
まさに自信がない男、褒めて褒めての繰り返しはやっていられない。
バイトのおねーさんも、かなりの苦笑いなのに、気にせず話を続ける男に、ないわーと思ってフェードアウトしました。
みなさま、私は間違ってますか??
この話を読んで女性が性悪とか言うような人はもしかしたらそうかもね🤣
ライターの皆様、もう少し難易度高いストーリーお願いします。