東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.07.05
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
彼が親しいと自慢していた人たち、彼女の方がより親しかったとは。
でもこの男性はナシというのは同感だけれど、この彼女も自分の方が親しいとマウンティングしているようでなんだか苦手かも。
ただ、田舎出身者がいなくなったら港区が成り立たないよ
この男性に張り合って言うのなら男と同レベルだけど。
私も実は知り合いなんだよなーーくらい思っちゃうでしょう。散々不確実な友達自慢されたら笑
しかし居るね〜、有名な人と凄く仲良いいって言ってくる人。8割引で聞いとくけど。
食べる度に感想聞かれたり、食べる物を決められたり、スタッフさんを呼ばれたたりとこんな食事はちっとも楽しくないよ。
行儀が悪い。
空気がよめない。
これは、ムリ。
美味しい、は自然に出る言葉で言わされるもんじゃないし。食レポタレントでもないし。
こんなデリカシーのない男性、関わらないのが賢明ね。
大声で店員さんやシェフに呼び掛けるなんて小物感ハンパねぇヤツだな。
次の料理を運びに来てくれた店員さんに対してとても美味しいですねと言う事はありますけど、わざわざ呼び付けるなんてちょっと傲慢。
しかも話題は人の噂話と自慢話ばかり。
こんなつまんない食事デート愛理はよく我慢したね。
ホントの常連さんというかお店の人と親しい人だと、逆に店の流れの邪魔をしないようにするよね。逆にお店の人がわざわざ挨拶しに来たりしたら、そんな気遣わなくていいからー!て感じで。
で、その時に彼女は「この店よく来られるんですか?」「実はそうなんだ。ここの料理が美味しくて昔から通ってるんだよね」くらいがスマートだよねぇ。
その内に出入り禁止になっちゃうかもね。
美味しいお料理には美味しいねとしか答えられないのに、どういう風に美味しい?とか前に食べたのと比べてどっちが美味しい?としつこく聞いて来るんだよね。
もう私は食レポやってんじゃないんだよと言って会わなくなりました。
食事はゆっくり味わいたいですよね。
まさに自信がない男、褒めて褒めての繰り返しはやっていられない。
バイトのおねーさんも、かなりの苦笑いなのに、気にせず話を続ける男に、ないわーと思ってフェードアウトしました。
みなさま、私は間違ってますか??
この話を読んで女性が性悪とか言うような人はもしかしたらそうかもね🤣
ライターの皆様、もう少し難易度高いストーリーお願いします。