東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.07.03
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ますます料理の腕上げてほしいなぁ😉✨
大人2人が分担して生活するんだから、楽にならないとおかしいじゃん。
大智はその点、大丈夫そうに思えるからお付き合いに乗り出せたんだよね!料理さまさま!
一人の時は自分なりの家事でよくて最低限しかしなかったし、ほぼ外食だったけど、結婚すると相手があることだから、ある程度のクオリティをキープするようになりましたね。
もちろん今まで通りにさせてくれる男性を選べばいいのかもしれないけれど、なかなかいない気がする。。
でも収入も上がるから、ルンバ、ブラーバ、食洗機とフル活用出来るし、外食にしたっていいし、独身より大変ってことは私はないなぁ。
結婚してから、なんとなくこったもの作らなあたと、って思っちゃうし。
人生設計に悩む記者女子の会話もよくわかります。元カノの仕事に対するジレンマもわかります。あっさり脈無し扱いされていたのは気の毒でしたが(笑)
世の中は駐妻として海外に住みたい女、30歳近くなると自動的に結婚に焦り出す女ばかりじゃないっての!
私に近いというより、私の若い頃に近いという感じですかね(苦笑)
今はだいぶ残念になってしまいましたが…
独身向けのサイズのナンプラーとかスイートチリソースとか柚子胡椒とかの調味料系販売してくれないだろうか…。
小分けになってるのとかあったら絶対買うのに。
そんないっぱい使わないから、賞味期限内に使いきれないんだよねぇ。
ナンプラーはなさそうですね😂ナンプラーってくさいけど美味しいですよね〜!!めっちゃ使ってます!
ナンプラー消費にも役立ってくれます。ナンプラーとレモンで夏でもさっぱり食べられる!
小分け欲しい。
友達の幸せを願える良い性格そうだしお料理上手。勝手に脳内でイケメン再生されています←
二人の恋の行方もさることながら、次にどんな料理が出てくるのかも楽しみです。
ここでも「離れなきゃでしょ?」って言い回しがありますが、あえて「ならない」を省略する「~しなきゃだよね?」みたいな言い回しは現実によく使われているのですか?それとも東カレ特有の言い回しですか?
東カレでよく見かけるのですが引っかかってます。東京ではこういう言い方するのかな?と疑問です。
私は関東ではないですが、これはいっとかなきゃでしょ〜とか使ってる気がします。
関西弁でいうところの「しなあかんのちゃう?」みたいな。
いずれにしろ口語ですね。
きちんとした言葉だときつくなってしまいそうな時とか「〜しなきゃですね!」と軽い言い方で釘をさしたいときに。
年配の方には使わないけど。
子どもの頃から日常的に使いますし
仕事でも、部内MTGくらいの場なら無意識にみんな使ってると思います
確認しなきゃだね〜とか
40代の先輩でも使うので若者言葉ではない気がします
皆さんありがとうございます。いろいろなご意見が聞けてとても参考になりました。
正しいかどうかはともかく(いや正しいかもしれませんけど)結構ある話と知る事が出来て良かったです。
皆さんありがとうございます
やっぱり一度終わった恋をやり直すのは難しいだろうね
ここは気持ちを切り替えて前を向いた方が良いよね
この恋愛は上手くいってほしい
飯テロだ😞
今に何も影響を与えない元カノって存在も珍しいw
完全に終わってたんだね