【受付終了】絶品の香草ラムチョップをホテルニューオータニ(東京)の料理長と一緒に作ろう!【6/27(土)開催】

~生涯使える美味しいレシピで、人生を豊かに~

名店のシェフの味をマスターできる、オンライン料理教室『東カレキッチン』。

参加者からの「ちゃんと美味しく作れた!」「楽しい!」の声も続出の人気講座に、貴方も参加してみませんか?

>>過去の開催の様子はこちらの動画から

◆ホテルニューオータニ(東京)の料理長と作る、メイン&サラダ&デザート

今回はなんと、ホテルニューオータニ(東京)の直営全18レストランを指揮する小出 裕之 料理長が登場!

絶品のラムチョップはもちろん、ご家庭で楽しめるホテル仕様の3品を一度に学べる、またとない機会です。

それでは、小出シェフと一緒に作るお料理はこちら!

【メイン】『しっとり骨付きラムチョップの香草パン粉焼き』


低カロリー・高タンパクのお肉として人気が高まっているラム。
以前に比べ上質なラムがスーパーなどでも手軽に入手できるようになりましたが、いざ家庭でラムを食べるとなると、調理法やレパートリーに困っている人も多い…。

そんなお悩みを小出料理長が見事に解決!
ラム調理初心者の方でも美味しく作れるシェフの技を伝授します。

【サラダ】『本気のシーザーサラダ』

市販のドレッシングとはひと味違った、フレッシュな香りと味わいが感じられるシーザーサラダ。

それぞれのトッピングにもひと手間加えた、おもてなし料理にぴったりな「本気のシーザーサラダ」です。

【デザート】『焼きパイナップルのアイスケーキ』


小出シェフ自身も大好きだという「焼きパイナップル」は絶品。
お酒にもあう大人のデザートへの変化術ワンポイントもあり。
夏を感じる大人のデザートです。

◆講師:
ホテルニューオータニ(東京)
レストラン&バー料理長/『ベッラ・ヴィスタ』料理長
小出 裕之 シェフ

1977年東京都出身。

08年フランス・パリの「トゥールダルジャン」本店に出向。帰国後、「トゥールダルジャン 東京店」副料理長、「SATSUKI」料理長などを経て18年より現職。

06年に第17回トック・ドール全国大会総合優勝。


伝統的なフランス料理をベースとする高い技術に、斬新な感覚を合わせて提供する料理に、多くのファンをもつ小出シェフ。
シェフの卵たちが学ぶ専門学校でも指導している小出シェフは、親しみやすくわかりやすい説明に定評がある。そんな小出シェフから直々に料理を学べる絶好の機会です。

こちらが、小出シェフが料理長を務める、イタリア語で"美しい眺め"を意味する『ベッラ・ヴィスタ』。



最上階40階からの絶景と、オープンキッチンから供されるスペシャリテの備長炭グリル料理は絶品です。

◆準備する主な食材

『しっとり骨付きラムチョップの香草パン粉焼き』
ラムチョップ4本、ディジョンマスタード、ドライパン粉、オリーブオイル、ミント、パプリカ(赤・黄色)

『本気のシーザーサラダ」』
ロメインレタス、ベーコン、食パン、パルメザンチーズ、オリーブオイル、白ワインビネガー(リンゴ酢でも可)、アンチョビ、ニンニク

『焼きパイナップルのアイスケーキ』
パイナップル、バター、生姜、市販のバニラアイス、バルサミコ酢(ウイスキーやラム酒などお好きなお酒でも可)

※当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。食材費は、2人前でおよそ3,000円~5,000円程度です。
※野菜のカットなどの、簡単な事前の下ごしらえをお願いいたします。事前にシェフ直伝の仕込みガイド動画を共有させていただきます。

◆参加は簡単!


・Zoomを利用した、1回120分程度のライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)

・当日の講座を録画したものを、ご送付いたします。復習にご活用ください。

・シェフへの質問は、随時チャットにて実施いただけます。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。


◆お申し込み方法

※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。

■参加費:
通常5,000円 → 20%OFFの4,000円(税込)となります。
※オンラインで領収書の発行も可能です。

■日時と申し込み方法:
6月27日(土)
開始時間:16:00/終了:18:00(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1520104

(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お気軽にご参加ください。

■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。

お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。


◆現在受付中の他の講座はこちら

【6月20日(土)】
中目黒で人気イタリアン「RODEO」の看板メニュー:
『食感を楽しむ混ぜ混ぜハンバーグ&パスタ』


予約が取れないイタリアンの看板メニューを教われるという贅沢な講座です!

お申し込みはこちら:6月20日(土)RODEO講座受付

【6月21日(日)】
恵比寿の名店「鮨ニシツグ」の大将直伝:
『鰹の手こね(ちらし)寿司』 他2品


色々なお魚で応用可能なテクニックを、一流鮨店の大将が余すことなく教えます!

お申し込みはこちら:6月21日(日)ニシツグ講座受付

今後も名店が続々と登場します。どうぞご期待ください!
皆様のご参加を、シェフとともにお待ちしております。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo