2020.06.12
~生涯使える美味しいレシピで、人生を豊かに~
名店のシェフの味をマスターできる、オンライン料理教室『東カレキッチン』。
参加者からの「ちゃんと美味しく作れた!」「楽しい!」の声も続出の人気講座に、貴方も参加してみませんか?
>>過去の開催の様子はこちらの動画から
◆ホテルニューオータニ(東京)の料理長と作る、メイン&サラダ&デザート
今回はなんと、ホテルニューオータニ(東京)の直営全18レストランを指揮する小出 裕之 料理長が登場!
絶品のラムチョップはもちろん、ご家庭で楽しめるホテル仕様の3品を一度に学べる、またとない機会です。
それでは、小出シェフと一緒に作るお料理はこちら!
【メイン】『しっとり骨付きラムチョップの香草パン粉焼き』
低カロリー・高タンパクのお肉として人気が高まっているラム。
以前に比べ上質なラムがスーパーなどでも手軽に入手できるようになりましたが、いざ家庭でラムを食べるとなると、調理法やレパートリーに困っている人も多い…。
そんなお悩みを小出料理長が見事に解決!
ラム調理初心者の方でも美味しく作れるシェフの技を伝授します。
【サラダ】『本気のシーザーサラダ』
市販のドレッシングとはひと味違った、フレッシュな香りと味わいが感じられるシーザーサラダ。
それぞれのトッピングにもひと手間加えた、おもてなし料理にぴったりな「本気のシーザーサラダ」です。
【デザート】『焼きパイナップルのアイスケーキ』
小出シェフ自身も大好きだという「焼きパイナップル」は絶品。
お酒にもあう大人のデザートへの変化術ワンポイントもあり。
夏を感じる大人のデザートです。
◆講師:
ホテルニューオータニ(東京)
レストラン&バー料理長/『ベッラ・ヴィスタ』料理長
小出 裕之 シェフ
伝統的なフランス料理をベースとする高い技術に、斬新な感覚を合わせて提供する料理に、多くのファンをもつ小出シェフ。
シェフの卵たちが学ぶ専門学校でも指導している小出シェフは、親しみやすくわかりやすい説明に定評がある。そんな小出シェフから直々に料理を学べる絶好の機会です。
◆準備する主な食材
『しっとり骨付きラムチョップの香草パン粉焼き』
ラムチョップ4本、ディジョンマスタード、ドライパン粉、オリーブオイル、ミント、パプリカ(赤・黄色)
『本気のシーザーサラダ」』
ロメインレタス、ベーコン、食パン、パルメザンチーズ、オリーブオイル、白ワインビネガー(リンゴ酢でも可)、アンチョビ、ニンニク
『焼きパイナップルのアイスケーキ』
パイナップル、バター、生姜、市販のバニラアイス、バルサミコ酢(ウイスキーやラム酒などお好きなお酒でも可)
※当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。食材費は、2人前でおよそ3,000円~5,000円程度です。
※野菜のカットなどの、簡単な事前の下ごしらえをお願いいたします。事前にシェフ直伝の仕込みガイド動画を共有させていただきます。
◆参加は簡単!
・Zoomを利用した、1回120分程度のライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画したものを、ご送付いたします。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて実施いただけます。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。
◆お申し込み方法
※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
■参加費:
通常5,000円 → 20%OFFの4,000円(税込)となります。
※オンラインで領収書の発行も可能です。
■日時と申し込み方法:
6月27日(土)
開始時間:16:00/終了:18:00(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1520104
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。
◆現在受付中の他の講座はこちら
【6月20日(土)】
中目黒で人気イタリアン「RODEO」の看板メニュー:
『食感を楽しむ混ぜ混ぜハンバーグ&パスタ』
予約が取れないイタリアンの看板メニューを教われるという贅沢な講座です!
お申し込みはこちら:6月20日(土)RODEO講座受付
【6月21日(日)】
恵比寿の名店「鮨ニシツグ」の大将直伝:
『鰹の手こね(ちらし)寿司』 他2品
色々なお魚で応用可能なテクニックを、一流鮨店の大将が余すことなく教えます!
お申し込みはこちら:6月21日(日)ニシツグ講座受付
今後も名店が続々と登場します。どうぞご期待ください!
皆様のご参加を、シェフとともにお待ちしております。
おすすめ記事
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
- PR
2024.04.16
先輩美女と4回目のデート中。「今夜こそ家に誘いたい…!」と狙う男を勝利に導いたあるアイテムとは
2021.07.06
大人な渋谷のランドマーク「セルリアンタワー」に、本格日本料理店がオープン!
2017.11.27
夜6,000円でこんなに豪華!うにもいくらも大満足の寿司コース発見!
2018.05.06
「絶望のパスタ」って一体なに?一度食べたらヤミツキになる旨さの訳に迫る!
2021.07.06
港区の高層階から望むリッチなヌケ感が、夏気分を高揚させる!
2016.08.15
グルメな人は中央線に集まっている!! アジア料理から焼肉まで旨い店10選
2018.03.26
元サイバーエージェントのリアルエビダン!25歳で起業した彼は、今も恵比寿を愛していた!
2016.08.27
週末にちょっと遠出して恋人とテンションをあげる、ドライブ向きレストラン4選
2021.11.21
熟成鮨の名店による贅沢すぎる海鮮丼!極上中トロが、黄身ダレでさらに深い旨味に!
東京カレンダーショッピング
『秋田かまくらミート』:秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」!サシの美しい上質なしゃぶしゃぶ用サーロイン
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『パンツェロッティ』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『レザンファンギャテ』:しっとりと濃厚で、コクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2024.04.20
男と女の答えあわせ【Q】
年上彼氏と2泊3日の初旅行。沖縄の高級ホテル滞在中、26歳女が男に幻滅したワケ
2024.04.16
Editor's Choice~fashion~
GWのラウンドが楽しみになる!日本初上陸から新作まで、いま注目のゴルフウエアブランド4選
2024.04.18
Editor's Choice~beauty & wellness~
【動画アリ】TWICE・SANAが出演するCMメイキングも!イヴ・サンローランから新アイコンリップが登場
2024.04.19
大人の週末ToDoリスト
【東カレ的・ハラカドの歩き方】パリ発のカフェや雑誌の図書館まで、注目ポイントを徹底解剖!
2024.04.21
Editor's Choice~hotel~
GWに足を延ばしたいサウナ5選!大自然に抱かれる世界初のガラスドーム型も!