代官山の人気店『ファロ』の味を自宅でも味わおう!
代官山の人気店『ファロ』は、店の中央に配された炭火台で調理した料理を楽しめるという人気店だ。実はこちらの一品料理もテイクアウトで楽しむことが出来る!
【テイクアウトメニュー】《価格は全て税抜》
✓ポルケッタ ¥1,800
✓ファロ自慢のミートソース ¥1,200
✓お肉の盛り合わせ ¥7,000
✓ファロの前菜8種盛り合わせ ¥3,000 など
【注文方法】
電話にて注文(前日までの注文)。テイクアウト受付は11:00~ / 営業時間 月~土曜 17:00~23:00L.O. 日曜・祝日 15:00~21:00L.O. 木曜定休日(不定休有)。デリバリーは月・火・水曜のみ可能。宅急便も可能(ファロホームページの物販商品(配送)から)。メニューや詳細については下記の公式サイトをご確認ください。
◇ファロ TEL 03-6455-0206
※6/8時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ 『ファロ』のテイクアウト&配送の最新情報はコチラ!
【店舗紹介】大切な人とフランクな食事を楽しみたい日に最適!『ファロ』
夜は静かな印象もある代官山だが、ここ『ファロ』は心地よい活気に満ちている。
お店は地下にあり、階段を下りると、カウンターで食事や会話を楽しむ人の姿が見えてくる。
その中心には、ねじり鉢巻姿がサマになるシェフの樫村仁尊氏。目の前の炭火台で次々に食材を焼き、スタッフが客の前に運んでいく。
「会話を楽しんでほしい」と、カウンターは360度全方位型。大衆酒場のような気取らない雰囲気だが、センス良く、何より活気に満ちている。
人気の理由は、食事でも一杯だけでも何でもござれな空気感。ワインも日に応じてグラス10種類程度用意。「どんなワインがいいですか?」という店のスタッフとの会話が各所で繰り広げられている。
無論、料理も美味。焚火で焼き上げるから、魚も肉もシンプルでストレートな美味しさが持ち味。
そこに、シェフ特製の「ファロ自家製七味」をはじめとした調味料で味を引き出す。美味しくて、楽しい。そして明日への活力までチャージできる。
6月からは一般営業も再開している『ファロ』だが、テイクアウトや配送は引き続き行うそう。これからの新しい生活様式に合わせて、テイクアウトもうまく活用し、食事をもっと楽しんで欲しい。
『ファロ』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/3817
★東京都内の極上テイクアウトグルメ情報は、平日毎日更新中!
★他のお店のメニューもこちらからチェック!