2020.05.28
まろやかスープに国産和牛の霜降り肉という『牛鍋アイロン』のスタミナ鍋を自宅で!
白金の路地裏にある、インターフォンを押して入る大人の隠れ家『牛鍋アイロン』。店内のムードもさることながら、その牛鍋の味わいは唯一無二の美味しさ!知る人ぞ知る隠れ家の味を、いまなら自宅で味わえるのだ。
【テイクアウトメニュー】《価格は全て税込》
✓黒毛和牛「牛鍋」セット(2人前) ¥10,000
✓松阪牛「牛鍋」セット【期間限定】(2人前) ¥14,000 など
【予約方法】
WEBサイトにて注文・電話にて注文 受付時間12:00~21:00 引渡時間13:00~21:00
デリバリー・宅配可 ※全国配送可(一部地域を除く)
◇牛鍋アイロン TEL 03-5420-4551
※5/28時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ http://www.gyunabe-iron.com/takeout/
【店舗紹介】会員制バーのような入口からワクワクする隠れ家『牛鍋アイロン』
『牛鍋アイロン』には、訪れる男女の仲を深める仕掛けが施されている。ガラスの戸で閉ざされた扉を開くには、まずインターフォンを押そう。
店名も違うし、一瞬「え?この店で合ってるの?」と不安に思った矢先の「ようこそいらっしゃいました」との出迎えにホッとする。
名前と人数を伝えると扉が開き、優しい灯籠の明かり灯る石畳の小道を抜けて店先へ。
メニューは「牛鍋コース」5000円ただひとつ。松竹梅とコースにランクがないことも、男性にとってはスマートに注文でき、嬉しいポイントだ。
コースは、先付けと厚切り牛たたきからスタートし、名物の牛鍋、シメに味わう手打ちの極太うどん、デザートというラインナップだ。
まず、先付けとともに提供される「厚切り牛たたき」は、国産の和牛のランプという部位を使用しており、柔らかく食べやすく仕上げられている。
先付けをワインとともに味わっていると、テーブルでは鍋の準備が整い始める。これが一度食べたら忘れられないと言われる『牛鍋アイロン』名物の「牛鍋」である。
コクが感じられる出汁は京都の白味噌をブレンドしたスープが特徴で、牛肉は国産黒毛和牛の霜降り肉を使用している。
野菜は、国内から厳選した白菜、キャベツ、豆腐、ささがきされたゴボウなどが揃う。まろやかにスープとの一体感が楽しめるだろう。
白味噌のスープに絡んだ牛肉はまずはそのまま味わって、食べ進める際には3種類の薬味で味の変化を楽しんでいこう。
客室を奥に進むと、アッパーな雰囲気の完全個室も登場。さすが芸能人御用達の「隠れ家」牛鍋店!
築80年以上の歴史を感じる建物と、モダンなインテリアが見事に調和した店づくりが人気の秘訣。
知る人ぞ知る隠れ家の味を、いまなら自宅で味わえるは嬉しい!
『牛鍋アイロン』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/459
★東京都内の極上テイクアウトグルメ情報は、平日毎日更新中!
★他のお店のメニューもこちらからチェック!
おすすめ記事
2020.05.25
渡部建も太鼓判を押す!麻布十番の名店が本気で作ったテイクアウト弁当
5月28日(木) 主要ニュース:カナダグースも…人気アパレルに“試練”/全米注目イベントの行方 他
2020.05.26
名優・佐々木蔵之介が、好物の鰻の前で見せた素の表情が色気しかなかった!
2020.05.19
急募:僕の嫁
社内で噂の謎多き美女。休日に目撃してしまった、彼女の衝撃的な姿
2020.05.23
本当に美味しいものを知る食通・髙嶋政宏が、何度でも食べたい最強の麺4選
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2023.05.01
大人の和食デートの決定版!お得なおまかせコースに満たされる、目黒の名店
2019.10.18
美味しくって雰囲気最高の和食を表参道で!お得で絶品な人気店だ!
2024.05.20
麻布十番でしっとり隠れ家デート。炭焼き料理をアテにほろ酔う夜が、ふたりの距離を近づける
2019.09.25
華麗なる経営者が仲間との会食に選ぶのは、一目置かれる六本木の鮨店だ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ