2020.05.22
国産黒毛和牛のA5ランクのみを使用!『焼肉 うしごろ 西麻布本店』
厳選された素材を、繊細かつ上品な味わいへと昇華し提供してくれる『焼肉 うしごろ』。実は『焼肉 うしごろ』の代名詞ともいえる、タンを使ったお弁当や、A5ランクのお肉が堪能できるお弁当をテイクアウトで楽しむことが出来る!
【テイクアウトメニュー】《価格は全て税抜》
✓極上サーロインステーキ弁当 ¥5,000
✓極上赤身ステーキ弁当 ¥3,500
✓極みの牛タン弁当 ¥3,500
✓和牛デミグラスハンバーグ弁当 ¥1,300 など
【注文方法】
電話にて予約を。注文受付時間は11:00~19:00、受け渡し時間は11:30~20:00。
◇焼肉 うしごろ 西麻布本店 TEL 03-3406-4129
◇焼肉 うしごろ 銀座店 TEL 03-3538-1129
◇焼肉 うしごろ 銀座並木通り店 TEL 03-3572-1129
※5/22時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ http://sangue.co.jp/togo
【店舗紹介】王道ワインとともに極上肉を堪能!『焼肉うしごろ 西麻布本店』
2011年のオープン以来、『うしごろ』は気合の入ったデートや記念日を祝う場所として多く利用されてきた。そんな時にここで開けられるのが、“王道中の王道”をいく高級ワインである。
「ワインのラインナップに関しては、あえて誰が聞いても分かるものを多く入れています。お客さまがオーダーしやすいですし、記念日で訪れ方が特別な気分に浸れるはずですから」と話すのは、ワインの選定を担当するソムリエの鈴木健太郎さん。
例えばドン ペリニヨンやオーパス・ワンといった名だけで箔がつくものから、バローロやジュヴレ・シャンベルタンといったよく知らなくても憧れはあるワインがひと通り揃う。
そして肉は国産黒毛和牛のA5ランクにこだわっているので、これほどまでに明快で贅沢なマリアージュはない。
オーパス・ワンを開けながらシャトーブリアンを楽しむ人たちが本当にいたりもして、それは気持ちいいほど西麻布的。
喜ばない相手はいないはずだ。
西麻布交差点からすぐの場所にありながらも、一本入った静かなエリアにあるので、大人な雰囲気。個室もあるので、お忍びデートや友人や同僚との会食などにもおすすめ!
『焼肉 うしごろ 西麻布本店』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/349
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