ミシュラン一つ星獲得の名店!六本木『鮨 由う』が放つ贅沢テイクアウトとは?


ミュシュラン獲得の鮨店『鮨 由う』が豪華なテイクアウトをスタート!


インパクト抜群のネタの数々と、大将の人柄に惹かれ人気を集めるのが六本木の『鮨 由う』だ。その実力は、オープン初年度でミシュラン一つ星を獲得したことからも伺える。そんな人気店の味をテイクアウトで楽しむことが出来るのだ!

【テイクアウトメニュー】《価格は全て税込》
✓太巻き ¥4,000
✓海鮮太巻き ¥7,000
✓バラチラシ ¥5,000
✓特撰バラチラシ ¥8,000

【注文方法】
電話もしくは公式WEBにて予約を。受付&受け取り時間は17:00~20:00。

◇鮨 由う TEL 03-3404-1134

※5/21時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13201640/

【店舗紹介】“驚き”がコース随所に待ち受ける!『鮨 由う』

おまかせコース1人前20,000円~

2016年12月に六本木に誕生した『鮨 由う』。オープンから徐々に話題となり、今では多くの食通が通う人気店となっている。同店を一躍人気店に押し上げたのは、繰り出される握りのインパクトだ。

おまかせコース全体に“驚き”がちりばめられ、約2時間30分の滞在中、何度も歓声をあげてしまう鮨店は『鮨 由う』ならではの光景と言えるだろう。

最初に客席から歓声があがるのが「毛ガニ うに キャビアのせ」。

海苔の上にシャリ、毛ガニ、うに、キャビアがのった光景は圧巻!まずはキャビアのみを味わってから、パクリと豪快に頬張ろう!

『鮨 由う』を訪れる人のお目当てともなっているのが、裏ごししたあん肝とシャリに混ぜ合わせて、海苔の上にのせ、わさび、キュウリと共に味わう名物「プリン巻」だ。

あん肝が大好きなお客様から、あん肝の旬ではない夏場に「どうしてもあん肝が食べたい!」と要望があった。しかし、やはり夏場で脂ののりはイマイチ……。

どうしたものかと考えた末にシャリと混ぜたら美味しいはずと苦肉の策で提供してみたところ、これが大ヒット!一人最高で8本も食べた人がいるというのも頷ける美味しさだ。

おつまみだけでも充分すぎるほどの驚きと感動があるが、握りも絶品。この日は「春子鯛」、「まぐろ」、「こはだ」の3貫を用意いただいた。

特注の山形県つや姫特別米を使用し、赤酢と塩のみでキリッとした味わいに仕上げたシャリは、しっかりと仕事が施されたネタに寄り添い、極上の味わいへと昇華されている。

コースのラストに待ち受けるのが最高のビジュアルで登場する「福巻」だ。こちらは、常連の客が「残り物には福がある」と「福巻」と名付けたという逸品。

その日使用したネタの端材をたっぷりと使用して作られることからこの名が付いた太巻きは、見た目だけでなく味わいもゴージャス。

驚きに満ちたプレゼンテーションと確かな技で魅了してくれる『鮨 由う』。ぜひ体感して欲しい。

『鮨 由う』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/6669

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