東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.05.26
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
し、愛想もイイです
。
せっかく男から声かけてやってんだから愛想良くしとけよ。
そういう話なのか…おそろし
たとえ元気でも、家の近所のスーパーに、わざわざフル装備でいかないっつの!
ものすごくポジティブだけど、自分の思い込みで女性を勝手に美化する癖、直した方がよいのでは…。同じ人間よ。
((;゚Д゚)コワーイ
職場ではプロなのがイイ!
私は梅田ちゃん、大人げないと思った。
もう少しやりよう、言いようがあるでしょ。
極端過ぎるよ。まるで別人。
察してちゃんだし、さすがにやりすぎて失礼。
気持ちはわかるけど。
うわ気持ちわると思ってても、職場では100点の対応してるわけだし仕事のプロでしょ。
勤務外だし、同じ部署でもない人にいきなりプライベートな話されて、笑顔で交わさないといけない必要あるのかな??無視じゃなく失礼しますって言ってるし。これはこれでいいと思うけどな。
と言いつつわたしは一応愛想振りまいとく人間ですが😅
そうなると追って来たり執着する変なの出てくるからこれは正解だと思う
この手の男はまたしつこく絡んでくるから
このくらいのシャットアウトしないと意味ないよ
自分が仕事とプライベートの区別したいという自分都合で、相手がそれを当然に受け入れると思ってることが嫌だ。
あくまで梅田さんの視点から考えると秘書業務の一環でしょう。
更に、そのことを話しかけられたら気分悪いわ。
しかも家の近くに住んでるとか。。軽く恐怖かもよ。。
シンタロウは感覚ずれてるから、お酒は飲めないんじゃないのかな?の疑問ばっかだけど、一応美人秘書で通ってて、休日普通にすっぴんジャージ姿でつまみとワインカゴに入れて時会社の人に話しかけられたらもっと色んな意味で嫌だよー
そして主人公、仕事できない奴?
モテないだろうな。
こんな事をすると嫌がられるとか嫌われるって事に気付いた方が良いよ。
そういう小さな気遣いってモノが出来ない人なんだね。
「俺」が傷つかない方法を探して嫁探してないよね…
業務外とはいえ相手が話しかけてるのにいきなり失礼しますでシャットアウトは失礼だよね?
杏のロジック通すなら、上司も同僚も公平じゃないと魅力ない。
このスタイルは誰に対しても公平であって欲しいけどね。貫いてるならすごいよね。
気持ち悪い…。