2020.05.05
炉窯で焼いたステーキの味を自宅で!『ステーキ ダイニング ヴィティス』
中目黒駅から徒歩3分の場所にあるのが『ステーキ ダイニング ヴィティス』。
紀州備長炭を使った炉窯焼きステーキを、シックで落ち着きのある空間で楽しめるステーキダイニングだ。こちらでも、テイクアウトメニューを展開中!
【テイクアウトメニュー】《価格は全て税抜》
✓Vitis特製ステーキ重(自家製スモークサーモンの炊き込みご飯、炉窯焼きステーキ120g、焼き野菜、苺の求肥包み) ¥3,500
【注文方法】
電話またはFacebookのDMにて前日までに予約を。受け取り時間は14:00〜20:00。支払いは現金のみ。
◇ステーキ ダイニング ヴィティス TEL 03-3400-5077
※5/5時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ https://www.facebook.com/
【店舗紹介】外はカリッ!中はフワッ♪肉好きなら一度は訪れたい名店『ステーキ ダイニング ヴィティス』
『ステーキ ダイニング ヴィティス』は都内でも珍しい、特製煉瓦造りの炉窯で焼き上げるスタイルのステーキハウスだ。
こちらのオーナーシェフを務めるのが、都内の有名高級ステーキ店の『あら皮』や『哥利歐』で修業を積んだ結城壮平氏。修行中に出会った炉窯で焼いたステーキに惚れ込み、2014年に店をオープンさせた。
ステーキを最高の状態に焼き上げるために、耐火煉瓦を積み上げて造られた炉窯では、紀州備長炭(白炭)の中でも最高ランクの「馬目上小丸」を使用。
炎が立ちにくく、約900度まで達する備長炭の直火で表面をカリッと素早く焼き上げ、輻射熱により内部の肉汁(うま味)を閉じ込める。 また、肉を焼き上げる際に滴り落ちた脂の燻製効果で炭の香りを纏い、肉自身の脂を吸うことなくヘルシーに焼きあがる。
「炉窯は、炭の遠赤外線を利用して火入れをします。初めて食べた方は炭火でカリッと焼き上げた表面と、中心のジューシーな柔らかさのコントラストに驚かれると思います。僕は肉に限らず、魚も野菜もやはり炭で焼くのがいちばんおいしいと思っています」と結城氏は語る。
他では味わうことが出来ない、唯一無二のステーキ。そんなステーキを自宅で味わうチャンス!ご賞味あれ。
『ステーキ ダイニング ヴィティス』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/1813
★東京都内の極上テイクアウトグルメ情報は、平日毎日更新中!
★他のお店のメニューもこちらからチェック!
おすすめ記事
2020.04.28
今夜は肉!六本木『ウルフギャング』のステーキやフィレカツサンドを自宅で!
5月5日(火) 主要ニュース:大富豪バフェット氏、5兆円赤字の”誤算”?/ AIコンビニの精度は 他
2020.03.07
恋愛依存症
男性陣が一斉に狙う、最強の31歳・モテ女。だけど彼女が誰にも言えない、本当の姿とは
2020.04.22
表紙カレンダー
田中みな実はあざといのか?本気で詰めたら、逆に彼女の人間臭さに魅せられた!
2020.04.11
東カレテイクアウト:口いっぱいに幸せを感じるお持ち帰り「特上ロースかつ弁当」の満足度がすごい!
2015.02.26
東京カレンダー 至高の名店シリーズ
価値ある和牛をスタイリッシュなカウンターで華麗に焼き上げる『ステーキトミナガ』(銀座)
最高峰の和牛がもたらす 馥郁(ふくいく)たる余韻に浸る
2015.03.14
名門ステーキハウス出身「サラブレッドサンド」三強
名門ステーキハウス出身のサラブレッドサンドイッチ 六本木1丁目の貴族
2015.05.17
ドクターたちの恋愛事情
医師の恋愛事情〜初夏のテラス席で出会った代理店の女〜
2015.06.06
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
日本未上陸の大物!『JEFF RUBY』の熟成肉を食べてきた
2021.03.07
肉好きを魅了する、わずか80gのお肉!ガリッとジューシーな、究極の薪焼きステーキ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"