2020.05.11
赤羽橋の住宅街で人気の『Trattoria Antiquato』で本場の味を気軽に!
麻布十番と赤羽橋の中間。住宅地に潜むトラットリアがテイクアウトをスタート。イタリアでもローマの味を得意としており、現地で愛される味を再現している。また、店先にはテラスもあり、ワンちゃん連れでの訪問も可能! 近隣の人はぜひ訪れてみてほしい!
【テイクアウトメニュー】
✓前菜の盛り合わせ 1,800円(税抜)
✓水牛モッツアレラ・ルッコラのサラダ 1,800円(税抜)
✓有機野菜のトマト煮 1,100円(税抜)
✓生ハム・サラミの盛り合わせ 1,700円(税抜)
✓イタリアンハム・グリーンピースのクリームソースリガトーニ 1,600円(税抜)
✓ペンネ ピリ辛トマトソース 1,500円 (税抜)
✓スパゲッティ アマトリチャーナ 1,700円(税抜)
✓春キャベツ アンチョビのオイルソーススパゲッティ 1,500円(税抜)
✓鶏とじゃが芋のオーブン焼 1,950円(税抜)
✓本日の鮮魚のオーブン焼 2,200円(税抜)
✓酵素ポークのソテー 2,300円(税抜)
【注文方法】
電話、または店頭にて
◇Trattoria Antiquato TEL 03-5797-7272
※5/11時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒https://www.trattoria-antiquato.com/
【店舗紹介】自慢の肉とパスタで、笑い合えば外には高まる景色!
麻布十番駅と赤羽橋駅の中間の閑静な住宅街にひっそりとある『Trattoria Antiquato』。
2019年2月に開店して以来、じわじわと認知度を高めつつある。
オーナーシェフの伊藤 淳さんは、恵比寿の名店『イル・ボッカローネ』や広尾の『ラ・ビスポッチャ』で腕をふるった経験を持ち、トリッパの煮込みやカルボナーラなど、ローマの伝統的な郷土料理がお得意。
筆頭がローマの郷土料理を代表する「カルボナーラ」。グアンチャーレ(豚頬肉のハム)とペコリーノチーズと卵で仕上げる現地の手法を踏襲しており、“炭焼職人風”という名の由来ともされている黒胡椒をたっぷりとかけて、いただく。
また、牛肉のタリアータをはじめとした肉料理中心のセコンドも充実。
〝トラットリア〞を名乗るだけに、店内は気取らず寛げるアットホームな雰囲気。かつ、料理もワインのラインナップも、満足度が高い上に懐に優しい。
そして、何より魅力的なのが、窓から東京タワーを臨むロケーション。
予約する際にはぜひ、窓の外が見えるテーブル席を指定したい。
これらからの季節は、表のテラス席も開放感があって楽しいはず。〝東京の夜〞を目一杯、体感できる。
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※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
トラットリア アンティクァート
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