2020.05.08
イノベーティブな体験すら自宅で楽しむ時代になった!
世界一予約が取れないレストランと謳われた『エルブジ』出身シェフのイノベーティブなイタリアンレストラン、『チッタアルタ』。
4月下旬から、真空パックメニューのテイクアウトや郵送をスタート。
レストランという「場」ならではと思われていた斬新なプレゼンテーションの料理が、ついに自宅で楽しめるようになった。
驚きとときめきに満ちた料理は、日々の食卓に刺激をもたらすに違いない。
【テイクアウトメニュー】※料理は2人前、価格は税込み
✓チッタアルタ スペシャリテ“発芽”に使われるレバーペーストとデュカ¥880
✓自家製パスタ ブカティーニのアマトリチャーナ¥2200
✓メイン料理 鴨のチャーシュー 紫芋ペースト添え¥2700
✓前菜4種、パスタ2種、メイン1種に特製のデザートをお付けしたコース仕立てのセット料金¥10000
など多数。詳しくはホームページで確認を。
※単品の場合、注文は3品~。
※真空パック等で簡単に食べられる状態でのお渡し。調理方法も添付。
※仕入れ状況等によりメニューを変更する場合あり。
※アレルギー等の対応可。ご相談ください。
【注文方法】
前日までに電話か、ホームページやフェイスブックページよりメッセージ。当日は電話にて問い合わせ。注文の際は、名前、電話番号、商品、来店時間を。/店頭受け取り。近隣の場合デリバリー可、郵送可(要問合せ)
※支払いは現金のみ。郵送は振込。
◇チッタアルタ TEL 050-5263-4991
※5/8時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ http://www.cittaalta.jp/
公式フェイスブック、インスタグラムでも告知。
【店舗紹介】イノベーティブの草分け的な知る人ぞ知るレストラン
〝ハートの木〞に〝小石〞……暗号のようなメニュー名が並ぶレストラン『チッタアルタ』。
開店して11年、昨今流行りのイノべーティブ・フュージョンのハシリともいうべき一軒だ。
それも茂呂岳夫シェフの経歴を見れば納得。約7年に及ぶイタリア修業では、名店『ダヴィットーリオ』等で働き、あのモダンスパニッシュの旗揚げ者『エルブジ』でも研鑽を積んだ実力の持ち主だ。
特に茂呂シェフが過ごした2004〜5年は 『エルブジ』の隆盛期。最先端の料理の洗練を受けた片鱗はメニューからも窺い知れる。
アミューズの「ハートの木」。
グリッシーニの木にピザ生地で作ったハートが可愛い。
「発芽」は定番の一品。土に見立てた鶏レバーペーストに合わせたデュカは、クミンやコリアンダーなどをブレンドしたアラブのミックススパイス。
前菜にはほかにも、じゃがいもを竹炭入りの衣でローストし、小石に見たてた「小石」など遊び満載の小皿に心が躍る。
この記事で紹介したお店
チッタ アルタ
おすすめ記事
2020.05.04
フルーツサンドが人気の麻布十番の新店がテイクアウトをスタート!
2015.07.25
子どもと行きたいレストラン
子連れでもグルメを諦めない!子育てご褒美ランチ7選
5月8日(金) 主要ニュース:任天堂は売上1.3兆円…注目企業の業績は?/ ウーバーも従業員削減 他
2020.05.03
男と女の答えあわせ【A】
食事中、男が目の前で平然とやったある行為。女が愛想を尽かした理由とは!?
2022.02.16
恵比寿の住民が愛する“ご近所グルメ”6選。大人がほっと寛げる、とっておきの良店!
2015.06.24
すべてのレバ刺し好きに捧ぐ、渋谷の絶品!鳥レバ刺し
2016.11.28
2016年の鮨は緊張よりも楽しさ!本年度席巻した『肩肘張らない本格鮨』を4店舗厳選!!
2020.05.04
美女の憂鬱
「私、彼氏がいるのに…」全く相手にしていなかったはずの男に、気持ちが揺らいだワケ
2015.01.19
東京カレンダー 至高の名店シリーズ
【徹底取材】ル・マンジュ・トゥー
常に新しさを追い求める進化形フランス料理
2018.08.12
夏は究極の旨辛で汗をかけ!東京都内で激やばの旨辛グルメ10選
この記事へのコメント