『エルブジ』出身シェフの味を宅配で!小石川『チッタアルタ』を自宅で堪能!

アサリとアンチョビのアーリオオーリオにカラスミをかけた「自家製ブカティーニ」。上には甘鯛の鱗焼きが


イノベーティブな体験すら自宅で楽しむ時代になった!

世界一予約が取れないレストランと謳われた『エルブジ』出身シェフのイノベーティブなイタリアンレストラン、『チッタアルタ』。

4月下旬から、真空パックメニューのテイクアウトや郵送をスタート。

レストランという「場」ならではと思われていた斬新なプレゼンテーションの料理が、ついに自宅で楽しめるようになった。

驚きとときめきに満ちた料理は、日々の食卓に刺激をもたらすに違いない。


【テイクアウトメニュー】※料理は2人前、価格は税込み
 ✓チッタアルタ スペシャリテ“発芽”に使われるレバーペーストとデュカ¥880
 ✓自家製パスタ ブカティーニのアマトリチャーナ¥2200
 ✓メイン料理 鴨のチャーシュー 紫芋ペースト添え¥2700
 ✓前菜4種、パスタ2種、メイン1種に特製のデザートをお付けしたコース仕立てのセット料金¥10000
など多数。詳しくはホームページで確認を。

※単品の場合、注文は3品~。
※真空パック等で簡単に食べられる状態でのお渡し。調理方法も添付。
※仕入れ状況等によりメニューを変更する場合あり。
※アレルギー等の対応可。ご相談ください。


【注文方法】
前日までに電話か、ホームページやフェイスブックページよりメッセージ。当日は電話にて問い合わせ。注文の際は、名前、電話番号、商品、来店時間を。/店頭受け取り。近隣の場合デリバリー可、郵送可(要問合せ)

※支払いは現金のみ。郵送は振込。


◇チッタアルタ TEL 050-5263-4991

※5/8時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ http://www.cittaalta.jp/
公式フェイスブック、インスタグラムでも告知。

【店舗紹介】イノベーティブの草分け的な知る人ぞ知るレストラン

〝ハートの木〞に〝小石〞……暗号のようなメニュー名が並ぶレストラン『チッタアルタ』。

開店して11年、昨今流行りのイノべーティブ・フュージョンのハシリともいうべき一軒だ。

それも茂呂岳夫シェフの経歴を見れば納得。約7年に及ぶイタリア修業では、名店『ダヴィットーリオ』等で働き、あのモダンスパニッシュの旗揚げ者『エルブジ』でも研鑽を積んだ実力の持ち主だ。

特に茂呂シェフが過ごした2004〜5年は 『エルブジ』の隆盛期。最先端の料理の洗練を受けた片鱗はメニューからも窺い知れる。

アミューズの「ハートの木」。

グリッシーニの木にピザ生地で作ったハートが可愛い。

「発芽」は定番の一品。土に見立てた鶏レバーペーストに合わせたデュカは、クミンやコリアンダーなどをブレンドしたアラブのミックススパイス。

前菜にはほかにも、じゃがいもを竹炭入りの衣でローストし、小石に見たてた「小石」など遊び満載の小皿に心が躍る。

この記事へのコメント

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No Name
テイクアウト革命が起きてて、元々外食出来なかったからそれはちょっと嬉しい。
2020/05/08 20:081

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