東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.05.02
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
塩鮭は焼魚って思いますし。
調理する前に湯がきまくったのかな…。
塩鮭をムニエルにする時点でちょっと発想が変わった彼女なのかな💧
この男の塩の振り方もギャグみたいで嫌だけど。
ただ追い塩は無いかな。
ムニエルにももちろん出来るけどバターにも塩分が多少入っているから追い塩は無いかな。
パンやらスープが冷めてたとかそれ、言わなくて良くない?みたいなのとか、鮭に塩をふったとかそれ、やらなくて良くない?みたいな、そういうところだと思う😥
でも、料理に塩はしゃーないよ、美味しくなかったら。もう料理作り合う関係なんだし。
ただ、せっかくだから料理は美味しく食べたいよね、はちょとキツいかも。美味しくないもの出して悪かったわね、てなる。美味しいけどもう少し塩っけがある方が好みだな、とか、言い方あるでしょ。
こういうサラッと図星つく人って、悪気ないし間...続きを見る違ってない分、余計に嫌。嫌味で言われる方がマシ
ムニエルに塩振られたのも味薄くない?って言われたから「そうかも」って塩追加したわけだし
味濃いのが好きな人、薄いのが好きな人いろいろあるわけだし本人の好きにさせたら良い
でも、しおうすくない?って言われてそうだねって同意したのがNGならとんだ落とし穴だよw
あとは、頑張って色々料理作ったのに、塩気の件でダメ出しされたような気分になった、
かな?
美味しいよって肯定してもらいたかったのかな。
ムニエルを塩鮭で作るぐらいだから、料理下手なんだね。
無意識だから当然文章にも載らないけど
手首にフックを掛けて塩を振るところかな。
https://youtu.be/1_qgMtyx4Cw
笑いすぎて疲れました。
「うん、いつもよりは薄味かな?」でいいじゃん。そこで初めて彼女が「塩かけてくれていいよ」って言ってくれてからだよ。そして極めつけがシェフ気取りの振りじお(笑)そりゃイラッとするわ。
自粛しろ!って?(笑)
私はどーでもいいと思いますが。
ムニエルも、自分ではうまくいったと思ってたのに塩かけられたら微妙な気持ちになるけど、自分でも失敗したと思ってるならよくない?
美味しいフリして食べられるほうがよっぽど嫌だけどなぁ。
スープとパンの件もそんな嫌味な感じしない。
里穂は食に興味がないんじゃない?
根本が合わない気がする。
人それぞれ味の好みは違うのだから、塩で調整くらいいいじゃないですか。
新一は里穂の家でも洗い物してくれるのに。
レストランの感想も意見なので自由かと…。
適温だったかどうかはこの際あまり関係なくない?
グルメデートで行ったお店ならそんな感想も出るだろうけど、初めてのデートで告白後のタイミングでこの感想は余計。
さりげに、塩かけないと美味しくないって言ってる雰囲気
こんな男は嫌だ。
料理が出来るだけあって、色々と彼女の料理に駄目出しして、最後には作り直しちゃう事もあるんだってさ。
作った料理に文句言われるのは嫌だよね。
そこそこのもの作って、おいしいね!て言って食べてありがたがられるのって料理のモチベーション上がるしね。
ご主人が自分の手料理食べてくれないって
薄味でも我慢して食べてほしい
目玉焼きに塩をふ振るのと、薄味の調整で塩を振るのでは大違い
自分の料理を否定された感、ハンパない
彼の味の好みを覚えたいし
私ならこれだけなら全然平気だけど、、
なんかまた後出しでもっと文句つけてたとかあるのかな?
私が作ったものは美味しくないのね、って思っちゃうよ。
そういう相手の気持ちを考えて物を言うなら、せっかくだから美味しく食べたいしは無いんじゃない?せめて いつもより薄味かなとは思ったけど くらいで止めときゃよかったのよ。
心の広さを感じるからです。
目の前でドヤ顔でやられたら笑い死ぬかもw
(除:もこみち)
当時は言えなかったけど、引いた。
たまに会うグルメ友達ならいいけど、結婚相手としてはなし。
もっと無邪気に食べたい。
頑ゴハンつくるって年取るまで続くから、張って大好物をつくって味付けのこと言われたら手抜き料理は出来ないのかなってプレッシャー感じると思う