東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.05.02
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
手首にフックを掛けて塩を振るところかな。
https://youtu.be/1_qgMtyx4Cw
笑いすぎて疲れました。
「うん、いつもよりは薄味かな?」でいいじゃん。そこで初めて彼女が「塩かけてくれていいよ」って言ってくれてからだよ。そして極めつけがシェフ気取りの振りじお(笑)そりゃイラッとするわ。
あとは、頑張って色々料理作ったのに、塩気の件でダメ出しされたような気分になった、
かな?
美味しいよって肯定してもらいたかったのかな。
ムニエルを塩鮭で作るぐらいだから、料理下手なんだね。
無意識だから当然文章にも載らないけど
自粛しろ!って?(笑)
私はどーでもいいと思いますが。
塩鮭は焼魚って思いますし。
調理する前に湯がきまくったのかな…。
塩鮭をムニエルにする時点でちょっと発想が変わった彼女なのかな💧
この男の塩の振り方もギャグみたいで嫌だけど。
ただ追い塩は無いかな。
ムニエルにももちろん出来るけどバターにも塩分が多少入っているから追い塩は無いかな。
彼の味の好みを覚えたいし
私ならこれだけなら全然平気だけど、、
なんかまた後出しでもっと文句つけてたとかあるのかな?
私が作ったものは美味しくないのね、って思っちゃうよ。
そういう相手の気持ちを考えて物を言うなら、せっかくだから美味しく食べたいしは無いんじゃない?せめて いつもより薄味かなとは思ったけど くらいで止めときゃよかったのよ。
薄味でも我慢して食べてほしい
目玉焼きに塩をふ振るのと、薄味の調整で塩を振るのでは大違い
自分の料理を否定された感、ハンパない
心の広さを感じるからです。
パンやらスープが冷めてたとかそれ、言わなくて良くない?みたいなのとか、鮭に塩をふったとかそれ、やらなくて良くない?みたいな、そういうところだと思う😥
でも、料理に塩はしゃーないよ、美味しくなかったら。もう料理作り合う関係なんだし。
ただ、せっかくだから料理は美味しく食べたいよね、はちょとキツいかも。美味しくないもの出して悪かったわね、てなる。美味しいけどもう少し塩っけがある方が好みだな、とか、言い方あるでしょ。
こういうサラッと図星つく人って、悪気ないし間...続きを見る違ってない分、余計に嫌。嫌味で言われる方がマシ
ムニエルに塩振られたのも味薄くない?って言われたから「そうかも」って塩追加したわけだし
味濃いのが好きな人、薄いのが好きな人いろいろあるわけだし本人の好きにさせたら良い
でも、しおうすくない?って言われてそうだねって同意したのがNGならとんだ落とし穴だよw
当時は言えなかったけど、引いた。
頑ゴハンつくるって年取るまで続くから、張って大好物をつくって味付けのこと言われたら手抜き料理は出来ないのかなってプレッシャー感じると思う
といってやれ。
メンヘラか。
この彼女の場合はまだそんなに何度も作ってる訳でもなさそうだし、あっさり塩振られたからショックだったのかもねー。
うちの旦那はおいしいも言わないけど文句も言わずに何でも完食してくれるので楽。
ムニエルも、自分ではうまくいったと思ってたのに塩かけられたら微妙な気持ちになるけど、自分でも失敗したと思ってるならよくない?
美味しいフリして食べられるほうがよっぽど嫌だけどなぁ。
スープとパンの件もそんな嫌味な感じしない。
里穂は食に興味がないんじゃない?
根本が合わない気がする。
人それぞれ味の好みは違うのだから、塩で調整くらいいいじゃないですか。
新一は里穂の家でも洗い物してくれるのに。
レストランの感想も意見なので自由かと…。
適温だったかどうかはこの際あまり関係なくない?
グルメデートで行ったお店ならそんな感想も出るだろうけど、初めてのデートで告白後のタイミングでこの感想は余計。
料理作ってって頼まれてないんだし、有難く全部やってもらえばいいのに(*^^*)
さりげに、塩かけないと美味しくないって言ってる雰囲気
こんな男は嫌だ。