鯛も筍もいまの時期が最も旨い! 旬の食材を美味しく食べさせてくれる和食店4選

  • 席はカウンターのみだが、目の前で調理されていく様子を楽しめる

  • 約1Kgの鯛(産地は日によって変わる)を、米4合半と炊き上げた「鯛めし」は6人前。¥10,000のコースに含まれる(4人の場合は¥12,000)。※「鯛めし」は3日前まで要予約

  • 代々木上原の商店街にあり、落ち着いた雰囲気が漂う

  • 「はまぐりのフライ」は、1人前2個付けで¥800。フライ類はすべて、注文を受けてから、衣をつけて揚げる。そのひと手間も旨さの秘訣

  • 筍と若布という、春の“出会いもの”の味である「若竹煮」は、¥15,000コースの一品。筍の味がのる4月からは、筍の丸焼きも登場する

  • シンプルな和食を存分に味わうべく、静寂さが漂う店内

  • 生の桜海老に青海苔少々を合わせて揚げた「桜海老のかき揚げ」¥1,900。旨味を凝縮させたような香ばしさも魅力のひとつ。塩でどうぞ

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