2020.03.26
片手で食べられ、具材も様々。長年にわたってワンハンドグルメ界を牽引している、サンドイッチ。
今回は、「松坂屋上野店」内の各店舗で販売している30種類以上のサンドイッチの中から、惣菜パンからフルーツサンドまで、今すぐ食べたくなるような13品を厳選してご紹介!
喫茶店でまったり味わうもよし、この季節ならテイクアウトしてピクニック気分で味わうもよし。
どこか懐かしい見た目と味が魅力のサンドイッチを、その日の気分にあわせて味わってみては?
「松坂屋上野店」のおすすめサンドイッチ13品がこちら!
大満足のお食事パンからサラダ感覚のパンまで揃う「おべんとコッペ」
販売店舗:アルサスローレン
「チキン南蛮コッペ」
南蛮タレとタルタルソースをあわせた竜田揚げをサンドした一品。
こってり&がっつりな、ボリュームコッペだ!
思わず写真を撮りたくなる断面!甘党派ならフルーツサンド
販売店舗:上野が、すき。カフェコムサ
“お箸できれるやわらかいとんかつ”をはさんだ、元祖「かつサンド」!
販売店舗:井泉本店
「かつサンド」
「かつサンド」発祥の店『井泉本店』。お稲荷さんや海苔巻きのように、手軽に食べられやすいようにできないか…と考え、パンにとんかつを挟んでみたのが最初のカツサンド。
同店の名物“お箸できれるやわらかいとんかつ”を、特注の小ぶりのパンでサンドしたのがこちら。
仕込み時に肉の繊維をほぐす工夫を施したヒレカツは、パンとの相性抜群!味はもちろん、食べやすさにこだわって誕生した逸品だ。
これぞ喫茶店グルメ!レトロ感たっぷりのサンドイッチ
販売店舗:喫茶 トリコロール
「厚切りハムと玉子の取り合わせサンドウィッチ」
上質なロースハムを厚切りに、玉子サンドはこだわりの地鶏卵を使用した、こちらのサンドイッチ。ミニサラダ付きなのも嬉しいポイントだ。
古き良き昭和中期のどこか懐かしく温かい雰囲気に包まれる空間で、軽食やコーヒーを楽しもう!
エビフライをトーストでサンド!洋食屋さんのサンドイッチ
販売店舗:洋食 銀サロン
「海老フライサンドイッチ」
海老を背開きにして揚げたエビフライをトーストに挟んだ、こちらの珍しいサンドイッチは、根強いファンが多いロングセラー商品。
ミニサラダとクラムチャウダー、ミニポテト・ピクルスも付き、ランチなどにもおすすめだ!
春らしさ満点!みんなでシェアしたいオードブル
販売店舗:アルサスローレン
「お花見 オードブル」
ロースハム&グリーンリーフ、タマゴ&トマト、ツナ&キュウリの3種類のサンドを贅沢に詰め込んだオードブル。
桜をイメージしたロースハムが、春を感じさせてくれる!
■施設概要
施設名:松坂屋上野店
住所:台東区上野 3-29-5
営業時間:10:00~20:00
定休日:年中無休(元旦のみ休業)
電話番号: 03-3832-1111
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
アルサスローレン 上野松坂屋店
上野が、すき。カフェコムサ/ 松坂屋上野店
井泉本店/松坂屋上野店
喫茶 トリコロール/松坂屋上野店
洋食 銀サロン/松坂屋上野店
おすすめ記事
2020.03.22
絶対に喜ばれるテッパン手土産
ショートケーキは断面で選ぶ!美しすぎる断面の「ショートケーキ」4選
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2020.03.06
パンケーキにとろり…。話題のキャラメルペースト専門店「CARAMELIFE」にはもう行った?
2019.05.29
心をほぐしてくれる洋食
ふわっふわのタマゴサンドが味わえる洋食の名店へ!一度は食べてほしい柔らかさ!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2016.05.02
名門ステーキハウス出身「サラブレッドサンド」三強
名門ステーキハウス出身のサラブレッドサンドイッチ ロアビル裏のギャング
2019.11.29
絶品食パンが食べたいんだ!多彩なパングルメを堪能できる人気カフェ!
2015.06.01
スターバックス研究所
グラマラスになったスターバックスのサンドイッチを身体測定!
2018.03.01
永久保存版B級グルメ
揚げたてカツを二枚重ね!浅草の老舗喫茶店のカツサンドが旨すぎる!
2015.04.25
魅惑のサンドイッチ大特集
今話題の「沼サン」超え?!厚さ10cmのキングサンドイッチ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ