デートならやっぱり一軒家レストランがアガる!プライベート感たっぷりの名店5選

  • ランチ、ディナーともにコースのみ。ディナー¥13,000の「サンフォニー」の魚料理は、「小田原産の真鯛のポワレ フェンネル風味」。黒文字で香りづけされた真鯛は、森林を彷彿とさせる豊かな香りとモイストな食感にほだされる

  • 個室はふたつあり、4人から10人まで幅広く対応してくれるのもありがたい

  • 2Fはテーブル席がメイン。懐かしさを感じさせるアットホームな雰囲気が心地よい。2席ある奥のカウンターで、誰にも邪魔されず静かな空間で語り合えば、ふたりの親密度もアップするはず

  • 自家製のレモンチェロを使用した「こだわり柚子塩レモンサワー」¥600。皮ごと使用した果汁にシャンパン風味のビネガーを少量垂らし、味を引き締めているのがこだわり

  • 「和牛ハラミ」(150g)¥2,900

  • 味のある2階建の古民家、まさに知る人ぞ知る店

  • アットホームな雰囲気の一軒家ビストロ

  • 「瞬間燻製したタスマニアサーモン」

  • 外観

  • 南仏をイメージした内装。空間を贅沢に使い、ゆったり寛げる

  • その日に仕入れる新鮮な魚介を使ったフレンチが楽しめる

  • 焼き蛤は、貝の焼きあがり加減を、周囲にまぶした小麦粉の焦げ具合で判断している

  • 閑静な住宅街に佇む一軒家レストラン

  • スタッフと客の最適な距離感を保つため、カウンター7席のみ。気軽に来られるカジュアルな雰囲気とフレンドリーなサービスも評判だ

  • 外観

  • こちらが、ミラノ本店でも提供している前菜「Pizza Delivery」

  • ドキドキしながら箱を開けると、現れたのは可愛いいピザ。ピザ生地の代わりに新潟の特別栽培米「新之助」をビスケット状に仕立て、モルタデッラハムやフレッシュチーズのブッラータ、トマトソース、ジャガイモのフリット等をトッピング

  • 〆のTKGは、作る過程も動画映え抜群。メレンゲ状のふわふわ卵白と少しかた目に仕上げた白米を目の前で混ぜ合わせ、あとから卵黄を。先に卵白を米にまとわせることで、卵黄がより濃厚に感じられる

  • さらに猪肉、黒トリュフをたっぷりと。コース内に組み込まれている「スープペアリング」も独特の提案。日本人が得意とする“口中調味”により料理の余韻に変化を楽しめるのが面白い

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