2020.03.09
ミシュラン掲載の行列の店や、大阪から東京進出した名店など、今キーマカレーに注目が集まっている。
旨味たっぷりな挽肉に香り高いスパイスがクセになる、ごはんが止まらない組み合わせの最高峰だ。
卵黄やひとくせあるトッピングでその美味しさは無限に増幅していく!都内の名店をご紹介しよう。
バターと奥久慈卵のコクがたまらない!石焼キーマカレー『輝々 麻布』
ランチタイムの親子丼が大人気の麻布十番にある和創料理店『輝々 麻布』。
名物の石焼き親子丼と同じく人気なのが「奥久慈卵を使用した東京軍鶏の石焼キーマカレー丼」。
キーマカレーも特製の鶏ガラ出汁をベースに、鶏挽肉、特製スパイスで作り上げている。
特徴は、ご飯、卵、キーマカ......
読むことができます
おすすめ記事
2017.03.20
きちんと旨い激辛グルメ
激辛2倍にむせ返る!大人気台湾ラーメン味仙が東京2号店オープン!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2022.08.17
柳 忠之のこの12本におまかせ
コスパ良しのカリフォルニアワインは、今が狙い目!名門ワイナリーが造る上質な赤とは
2021.09.24
トリュフ好きな彼女とデートにおすすめ!東京の人気店
目の前で削られるトリュフの香りに、悶絶!特別な日に訪れたいカウンターイタリアン
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2024.11.01
「ちょっとほっこりするお家ゴハン」が叶う。家庭の味と言いつつ、しっかり旨い技ありな和食店
2017.05.22
開放的なテラスで、厳選クラフトビールを堪能!ミッドタウンに誕生したビストロが素晴らしい!
2017.01.27
超人気店のシェフ達に聞いた、自ら予約してでも行きたい「私の愛する一皿」4選
2018.01.03
今さら聞けないワインの基礎知識
フランスから日本への年間シャンパン出荷量は、30年で400万→1000万本!さてこの数字、世界で何位?
2015.08.01
美食家が集う幡ヶ谷の隠れた名店6軒
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント