ミシュラン掲載の行列の店や、大阪から東京進出した名店など、今キーマカレーに注目が集まっている。
旨味たっぷりな挽肉に香り高いスパイスがクセになる、ごはんが止まらない組み合わせの最高峰だ。
卵黄やひとくせあるトッピングでその美味しさは無限に増幅していく!都内の名店をご紹介しよう。
バターと奥久慈卵のコクがたまらない!石焼キーマカレー『輝々 麻布』
ランチタイムの親子丼が大人気の麻布十番にある和創料理店『輝々 麻布』。
名物の石焼き親子丼と同じく人気なのが「奥久慈卵を使用した東京軍鶏の石焼キーマカレー丼」。
キーマカレーも特製の鶏ガラ出汁をベースに、鶏挽肉、特製スパイスで作り上げている。
特徴は、ご飯、卵、キーマカ......
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