東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.02.29
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
それに加えてのどぐろと本マグロ。
好きなネタはマグロ!くらいなら可愛いけど本マグロ!とか言っちゃうのは、もうお金が掛かりそうとしか思えない。
キノコしか知らない!
言っておいたらいいのかなぁ?
「白」トリュフ、「本」マグロとか、具体的過ぎて。
「赤」ウニとかも言いそう。
店員さんへの態度やお会計出す気ない等、素直さや可愛げがないとこも気になる。
年上って、20歳か30歳上の事を指してたんじゃないのかな?
舞の仕事書いてないから収入わからないけど、スペック気にしてるし過去の男には寄生してたのなと思ってしまう。。今流行りのパラサイト(笑)
4歳上って年上には違いないけど、わざわざ聞く程の差じゃないと思います。
まだ30歳?笑
高飛車女丸出し
確かに舞の言う通りお客さんに恥かかせちゃってるよ。
高いお金払ってるだろうにこれじゃファミレスの対応と一緒だよ。
が正解なのかな笑
店員さんとかにタメ口は5、60歳超えてくらいからじゃないとちょっと不自然。同性の女友達でも引きます。
あと、下に置いてくれませんかとお願いされてるのに、ダメなの?て、ダメだからお願いしてるのに我がままだなと感じた。私こんなに可愛いのにそれでもダメなの?って
言ってることもクレームっぽいし、びっくり…
ちなみに私はイカかな。アオリイカよりヤリイカが好きだけど、そこまでは言わない…。
本マグロやのどぐろって言われるより怖いかも。
今度使う 笑
私ものどぐろ、金目鯛、ハマチが好き。
仕事帰りなら仕方ないけど
小さめバッグにしたら良かったのに
ロッカーやクロークも使わないで身軽だし。
ごはん屋さんでの言動も、まぁやっぱりそういう子だろうなぁという印象!
さかなの名前だと小鰭みたいですけど、、、
だからこの鮨店だけ具体名出てないんですね!
実名出したら大変なことになる💦
もう少し言い方あるよね。普通はね。
謝って、鞄をカウンターの下や預かってもらってたら良かったんじゃない?
私はデートで第三者への態度を見ちゃう。好意がある人に良くするのは普通だけど、予期せぬ第三者に遭遇した場合、その人の人間性って出ると思う。
ね!
椅子の背もたれにバッグをかけるっていうのも見栄え的にどうかと思うし、それを指摘されたときのつまらない突っかかりにしても、些細なものであるほどしょうもないことでゴネる人みたいに思われちゃいそう。
結婚した時義両親との距離が近いとねぇ…。
自分の実家に近く夫の実家は遠く、が理想です(笑)
遠いと日帰り帰省は出来ないから料理とか洗濯をどうするか気を使う。
注意されたらとっさに「すみません」がでちゃうけど、はぁ?って態度が出る人ってどうやったら育つんだろう。
トリュフ嗅ぐとき鼻の穴膨らませてフガフガしていた
次にさっさと行くでしょ