東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.02.29
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
それに加えてのどぐろと本マグロ。
好きなネタはマグロ!くらいなら可愛いけど本マグロ!とか言っちゃうのは、もうお金が掛かりそうとしか思えない。
キノコしか知らない!
言っておいたらいいのかなぁ?
「白」トリュフ、「本」マグロとか、具体的過ぎて。
「赤」ウニとかも言いそう。
店員さんへの態度やお会計出す気ない等、素直さや可愛げがないとこも気になる。
年上って、20歳か30歳上の事を指してたんじゃないのかな?
舞の仕事書いてないから収入わからないけど、スペック気にしてるし過去の男には寄生してたのなと思ってしまう。。今流行りのパラサイト(笑)
4歳上って年上には違いないけど、わざわざ聞く程の差じゃないと思います。
まだ30歳?笑
高飛車女丸出し
確かに舞の言う通りお客さんに恥かかせちゃってるよ。
高いお金払ってるだろうにこれじゃファミレスの対応と一緒だよ。
が正解なのかな笑
店員さんとかにタメ口は5、60歳超えてくらいからじゃないとちょっと不自然。同性の女友達でも引きます。
あと、下に置いてくれませんかとお願いされてるのに、ダメなの?て、ダメだからお願いしてるのに我がままだなと感じた。私こんなに可愛いのにそれでもダメなの?って
言ってることもクレームっぽいし、びっくり…
ちなみに私はイカかな。アオリイカよりヤリイカが好きだけど、そこまでは言わない…。
本マグロやのどぐろって言われるより怖いかも。
今度使う 笑
私ものどぐろ、金目鯛、ハマチが好き。
仕事帰りなら仕方ないけど
小さめバッグにしたら良かったのに
ロッカーやクロークも使わないで身軽だし。
ごはん屋さんでの言動も、まぁやっぱりそういう子だろうなぁという印象!
さかなの名前だと小鰭みたいですけど、、、
だからこの鮨店だけ具体名出てないんですね!
実名出したら大変なことになる💦
もう少し言い方あるよね。普通はね。
謝って、鞄をカウンターの下や預かってもらってたら良かったんじゃない?
私はデートで第三者への態度を見ちゃう。好意がある人に良くするのは普通だけど、予期せぬ第三者に遭遇した場合、その人の人間性って出ると思う。
ね!
椅子の背もたれにバッグをかけるっていうのも見栄え的にどうかと思うし、それを指摘されたときのつまらない突っかかりにしても、些細なものであるほどしょうもないことでゴネる人みたいに思われちゃいそう。
結婚した時義両親との距離が近いとねぇ…。
自分の実家に近く夫の実家は遠く、が理想です(笑)
遠いと日帰り帰省は出来ないから料理とか洗濯をどうするか気を使う。
注意されたらとっさに「すみません」がでちゃうけど、はぁ?って態度が出る人ってどうやったら育つんだろう。
トリュフ嗅ぐとき鼻の穴膨らませてフガフガしていた
次にさっさと行くでしょ