東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.01.30
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
院行ってる人なんて万といますから、キャラクターも普通な院卒の人いっぱいいると思いますが。。
Twitterとかでなく、手堅く紹介とかで知り合えば、変な人に当たる確率は減るんじゃないですかね。。
院卒だから同じ学歴がいい、という女性もわたしの周りには皆無でした🤔
アベレージだと、付き合ったら長く続き、1〜3人目の彼女と27歳くらいで結婚するイメージ。
結婚したいんだってのが明白なことかな。
遊びではなく、ね。
だから、迫られた側は結論を早期に
かつ明確に出せている。
うちの夫は院卒だけど、友達とか同僚も院卒が多い。院卒の人って、周りも院卒が多そう。
だいぶ遠回りしてハズレを引いてる気がする。。
理系院卒男子は会社も女子がいない研究職行きがちで、女の子紹介しろよといわれ、研究室同じだった女子に一縷の望みをかけてコンタクトとってくるし。
つまりよほどモテないこだし紹介しにくいこなのかな...
良い人に出会えてるなんて本気で思ってたのかな
FacebookならともかくTwitterなんて一番ラフなSNSなのに
手堅く院卒ネットワークを使って紹介してもらった方が良さそう。
私も文系院卒ですが大学院進学を入院とか樹海への片道切符と呼んでました。
そして大学院の先生方も彼女がいる人には結婚して養ってもらうことを奨励してましたね。先生方もそうやって若かりし頃は奥さんのお世話になった方もいたので。
分野違えど研究内容とかで盛り上がって欲しいよね。
東大ではなく東工大ですよね???
それは極一部では…
それとも時代は変わったのでしょうか…
もちろんそこまで多くないですけど。
よくあるのは理科大から東工大。
自分は東工大じゃないので、ロンダした東工大生の知り合いしか居ないけど、みんなこじらせてて遊んでなかったなー。
うちの企業もMARCHは足切りしてたけど理科大は通してた。
どうか修士博士が借金を作らない環境を政治の世界の皆様ご検討ください。笑
欧米はPhDコースでも給与発生するしね。今、中国の研究分野での発展すごい。
日本、どんどん負けちゃうよ。
資源もないんだから、人育てなきゃ。
卒業後も、職場含めて必然的に同様の学歴の人が多くなるので、出会う人も院卒の割合高し!です。
ちなみに旦那は高専卒です。
しかし今や大学によっては、理系では半数以上が修士に進む上、院卒になると就職先も専門に特化した職業に偏るので、上の方が言うように、院卒の周りには院卒が集まりがちというのはあります。
理系以外はあまり馴染みがないと思いますが、女子で理系で化学やりたいなら絶対高専。
知ってる大手製薬会社の品管は薬学部出身者と高専週刊誌ばかりで化学系、バイオ系出身者はわずかだったりする。
やっぱり家庭環境が似ているもの同士で結婚するのでアカデミックにポジティブな家の子同士って感じします。理系でもアカデミックよりビジネスだってタイプはそういう人同士で結婚してるような。
研究室の話とかゼミとかそこらへんの話聞いてるの楽しくて。他の大学の大学祭やマッチングアプリツイッターとか使って出会ってた。今は院卒の人と結婚してたまに遊ぶ旦那の友達はみんな院卒で楽しい。
ターゲットが明確だし、上手くいくといいですね!
この人の場合、結婚相談所のほうが確実じゃーん
研究職だと学歴よりも脳の処理能力が有無をいうから、東工だったり東大だったりよりもずっと偏差値の低い大学出身者の方が出世することも多い。
お勉強できるだけじゃダメ
だから院卒だけにこだわるのはどうかと思う
男がやったら文句言うくせに女だったら別に文句言われないとか女は楽でいいな
受け取る側の気持ちなので、女性がやったら許されるということはないと思います。
東カレの昔のインタビュー調の記事って、インタビュアー(ライター)の人が読者に変わってちゃんと気になる矛盾があればつっこんで、客観的な指摘や補足情報を入れてたから面白かったんだけど。
ほとんどはデートさえも誘えない人が多いと思います(京大、阪大)