東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.02.03
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
自分の仕事が軌道に乗らず、さりげかなく会社員とか芙美子に当たる系のタイプ?
もしくはサイコパスみたいな脳の障害かも
起業家多い環境だけど、大企業の出世競争敗れて起業のパターンも多いからなぁ
チリ積もでどうしようかなぁと気になっていたから気になる
この小説から、朔が高い成果をあげてるようには読み取れないです。
収入は低めみたいだから、嫌な仕事は断って好きな仕事を選んでしてるんだと思いますよ。
本当に満足してたら、他人を否定しないです。
多分、安定収入に対するやっかみも入ってるような。
フリーはフリーの辛さがあるし、会社員は会社員の辛さがあるし、逆もしかりよ。
その中で自分の選択と能力だから、違う道を選んだ人を悪くいうのは違うよね。
こっちもいい歳して金髪にしませんからーw
自分は会社員で、夫は士業で独立したのですが、横で見ていてやっぱり言われたことをやっていればお給料もらえる会社員て楽なんだなーと思いますよ。本当に会社に価値を生み出しているのは3割っていいますが、独立したら自分がそれにならないと詰みなので。
でも、芙美子ならフリーでうまくいかなくなっても会社員に戻れそう。
芙美子「ちょうど1年くらいだね。」
時間の感覚、ズレすぎじゃない…?
それとも、これが会社員とフリーランスの時間の感覚を表しているっていうこと?
押して帰ったのかが一番気になった。。
しかもそれが相手を不快にさせてることに気づいてないし自分偉いと思ってるのかな
芙美子は芙美子の人生をちゃんと楽しんでいたんだね。
先週佳奈に嘘を付き続かれて未だに祥平を引き摺っているのかと心配してました。
来週楽しみです。
この男性実際にはちっちゃいヤツなんだろうな。
来週の展開が楽しみ。