東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.01.18
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
服装に全く触れてないけど、2回とも同じ格好だったんじゃない?
でもそれだけで3回目会わないってのは、最初からそんなに好きでなかったとしか思えないが……
そんなに言わなくても
1軒目は敢えて同じにするなら2軒目はブチ上がるお店で心を揺さぶらないとね(^^)
50からみた59ならまだしも。
30歳だとジジイ
うーん、女性にとっての30歳からの一年一年が、物凄く貴重な一年だなってことが分かるなぁ
しかも2件目も前回と全く同じ。
誘った本人は安心感があるんだろうけれど、工夫が無いし、冒険をしないというところに年齢差、オジさん臭さを感じてしまったのかも。
でも女の子のほうも30歳だし、もう若くない。
3回目のデートでちゃんと好みを伝えたり
相手をうまく誘導しないとねー。
ダメ出しで切り捨てるのでなく、理想の男性は創るもの。
それ以外で何か決定的にダメなポイントがあったのかなぁ。
かつ自分の行きつけのテリトリー内ばっか。
行きつけあるのはステキだけど、さすがに女を落とす定番コースに思えて冷めるかも。
「ワインで言いかな?」ではなく、「何飲む?」と、自由に選択させてあげた方がいい
総じて、相手の意見を聞かず、自分の価値観で全て決めている❗
・自分のことをオッサン呼ばわり(←そんな自虐的にならなくても、みたいに女の子の方が思ったんじゃないかな?と思いました)
・2軒目が初回も2回目も同じ店
このくらいかなぁ。。
そんなことないですよー
と言ってほしいからですよねw
相手が年下だと引け目を感じる38歳。
つまり年取ってんね。と言われてるのです。
うちの母親も『コレ美味しい』って言ったら実家に帰ると毎回同じものが出てきます。笑
この女性、自分がまだ25歳くらいでいるつもりでしょうね。
新入社員から「先輩、まだ全然若々しいですよ」って言われて凹むがいいわー
逆におじさん達が成長してないかな、と思う。
お店探す元気もない?と思われたかなー?
でも、女性も30歳では既に女の子ではない。十二分に大人の女性なので、ぞんざいな店選びが嫌だからダラダラ会ってるひまはないってことかな。
若いバーテンと話が弾んでたって、男は何してた?なんだか男の方のテリトリーの中で気をつかって仲良くさせらてる感じがした。そういうの疲れるからね。