東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.01.13
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
ライターの方はおじさんおばさんが書いてるんだと思うけど今時は人数比がその頃と全然違うからその辺も調べて書こうね。
40過ぎた私の時でさえ理系に1/3は女子いた時代に突入してました。特に化学・生物クラスは国立の医歯薬看護を狙う子が多いので今時は男子の率の方が少ないくらいですけど。
それに頭のいい学校では女...続きを見る子が出来る人が多いのも当たり前なので、ブスだからだの言ってくるような男子はいなかったですよ。はっきり言ってそんなのにかまってる時間が進学校の理系クラスには有りません。物語に集中させるバックグランド作りをよろしくお願いします。
理系クラスに女子数人って昭和かよ!って。
進学校で特進クラスは男女とも切磋琢磨して適度に仲が良い感じでしたね。
わざわざ年齢のこと出さなくても良くない?
その私が言うんだから間違いないぜってことですよ。
うちは、生物選択クラスは1/3くらいが女子でしたが、物理選択クラスは1/10くらいが女子でした。(あ、そういえば私も40オーバー、昭和のおばさんでした(笑))
でも、その辺は東工大とかの女子比を見たらわかるんじゃないかな。意外と少ないと思うよ、女子。
東カレでは珍しい感じ。
楽しいといいなー
容姿に自信がないから努力して、今に至るなら素直にすごいと思うよ。全然黒歴史じゃない。
ダイエットやメイクで見た目も中身も結構変わったので、学生時代の写真は見られたくないし、エピソードも極力話してほしくない。
写真撮る人も「はい、笑って〜もっと歯を見せてー」とか(笑)そら不自然な表情になるわっ💢て(笑)
みんな同じ穴のムジナだよ😅
自分は中学〜大学までエスカレーターでしたが未だに連絡している友人は2人だけです。
歳取るごとに友人は自然と淘汰されると思う。
氷室先生の逆パターンでほっこりする。
相談てなんだろね
続き楽しみです