東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.01.10
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
いい❗このお話し今一番おもしろい❗
「ちーん」とでも聞こえてきそうな大人しさ、とか、「その話乗った」とでも言いたげに、とか、文章がおもしろい。
それに金融業界に詳しいのかな?と思えるライターさんなので、説得力もあります。
登場人物もみんなモチベーション上がっているし、同僚の足を引っ張ったり、貶めたりするような陰険なヤツがいなくて読んでいて気分がいいです。東海林も愚痴は多いけど単純で憎めないしね。アリサ...続きを見るは本当に性格いいんだろうなって思う。
男運が悪いのは同情するけど、きっと必ず合う人が現れるよー(^o^)
自分もそう思いました。
平均以上の東大生はアカデミックとか外銀とか外コンとか海外とか、東大よりさらに頭いい人がざらにいる環境で勝負してるから、一般人は遭遇しない。
明治入った時点で、学歴では勝負できないから上に行きたいなら他のところがんばらねばと思わないとだめでしょう。
アリサが言うように資格とるとかさ。
でも、東大以下にごまんと大学あるのに、相変わらずdisり用に明治出すのなんでだよwって話よ。
並の大学=明治、より偏差値や学歴が高い大学=東大と表現したのでは?
いちいち目くじらを立てなくてもいいんじゃないかな?お話なんだし。
だって並の大学は明治だけじゃないのに、いつも東カレに名指しでdisられるのは明治ばっかりなんだよ。
まぁ、東カレの定義するハイスペ圏内の並の大学の中でも、とくに知名度がある大学ってことだろうから嫌いではないけど笑
みんな本気で目くじらたててるわけでもないしw
他って薄いのかもね。
明治からスポーツ系のリクルーター枠で入っても兵隊要員だったりするし。
ただ、とにかく入社した上で、大きい山当てれば引き上げられてある程度まで行けるっていうのはあるから、正しい方向に向けて努力して頑張るしかない。営業なんて成果を示しやすい職なんだから。
法政とか中央とかもあるのになんで🧐
明治が脅威に感じるんだろね。
法政とか中央は多摩だよねと思ってた。
母校のブランディングを恨むしかないな。
明治卒の方にとっては、ひとこともふたことも言いたいですよね😅
状況としてはなんか分かりやすいし…。
意識高い系ではあるけど相場の勉強や新書読んだりはしてるようだし、向上心もあるし、方向性修正かけていけばモノになりそうだと思うけどね。
今はもうないみたいだけど。
明治卒の芸能人でも、一般入試とAO入試で入った子はやっぱり違う雰囲気だしてる。
東大は官僚養成学校だな。
久々に聞いたよ、ちーんって🤣
高学歴な人、とくに女子とかは、能力高いのに自己評価低すぎて遠慮しすぎて夢を掴めない人多いよね。
日系はだれがどこ大で何の学位とってるかお互いほとんど知らないと思う。
本人が不満言いにきたから問題指摘もできたけど、言いにこなかったら問題点の説明もなしでただ案件剥がすつもりだったのかな。
大事な時間割いて話聞いてるのに、長いわりに核心がないって、このお客さんは今まで彼に無駄な時間をたくさん使ってあげたとおもう。
いきなり新上司ついてきて、その場もなごやかだったのにその1回で担当チェンジされたら、東海林に限らず不信感持ってしまうとは思う。東海林の営業テクが客観的にみてポンコツだったというのは置いといても。
きっと東海林さんはパンフレット丸暗記して暗記できたことに安心できちゃうタイプですね。
おもしろいまま続いて欲しいです!