ホテルでお鮨が、いま面白い!有名店の出店で注目度が上がるホテル鮨5選

  • カウンター後ろの壁から外の眺望が見える工夫された設計

  • 長年の職人歴が顕著に表れるのが光りもの。34年に及ぶ経験をへて、身の質や脂の具合、気温や湿度の影響までも熟知。塩や酢が絶妙な塩梅で入れられた魚は、まさに匠の逸品

  • カウンターからの眺めは、職人が鮨を握る姿も含み絶景

  • まるで紅葉がひらりと落ちているかのようなカウンターの彫り物

  • コースは本日の魚のプレゼンテーションから始まる

  • 15歳から鮨の道に入り、7年前に独立した小高雄一氏

  • 10日ねかせた石垣島の大トロ。「マグロは薄く切った方が脂をより繊細に感じられる」とは小高氏

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