2019.12.29
年末年始、贅沢に鮨を楽しみたいという人も多いだろう。
その選択肢の一つとして、ホテルの鮨はどうだろう。
昨今、都内のホテルに注目の鮨店が密やかに開店している。いずれも一度は味わうべき個性派ぞろい。
そして、ホテルこその動線を通り優雅な空間で鮨を食べることは、ここでしか味わえない特別な体験なのだ。
比類なきホテルと鮨職人の出会いは、美食を超える
『武蔵 by アマン』@アマン東京
ホテルの鮨の新店ラッシュの先駆けとなったのが、昨年10月にオープンした『武蔵 by アマン』だ。
昨秋といっても、話は『アマン東京』開業の2014年まで遡る。
実はアマンは、東京にホテルを作るなら江戸前鮨の店を絶対に入れたいという想いがあった。
入れるからには完全に納得......
読むことができます
おすすめ記事
2017.12.27
冬は、鍋があるから許す
明太子たっぷり鍋がうますぎる!〆のチーズリゾットまで堪能!
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2024.03.25
白金の裏路地に誕生した『atti』は名店の予感!コースに見え隠れする圧倒的な独創性とは?
2019.12.24
2019年はホテルに艶やかなバーがオープンラッシュ!圧倒的な大人空間を誇るホテルバー4選
2024.02.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ4月号は誌上初の「横浜」特集。ドラマチックな街で美食と夜景…大人の横浜を完全攻略!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.09.16
しっぽりとした雰囲気がデートに最適!空間が魅力のお洒落焼鳥店5選
2019.11.16
本当のラグジュアリーとは贅沢に浪費することじゃない!一流ホテルのエコな取り組み4選
2018.11.25
本当に使える絶品鮨
純度100%!2種のうにをシャリにまで混ぜ込んだ、“うに史上最高傑作”が港区にあった !
2015.12.20
リアル土俵際で絶品ちゃんこを味わう、思い出の忘新年会を貴方に!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント