年末年始、贅沢に鮨を楽しみたいという人も多いだろう。
その選択肢の一つとして、ホテルの鮨はどうだろう。
昨今、都内のホテルに注目の鮨店が密やかに開店している。いずれも一度は味わうべき個性派ぞろい。
そして、ホテルこその動線を通り優雅な空間で鮨を食べることは、ここでしか味わえない特別な体験なのだ。
比類なきホテルと鮨職人の出会いは、美食を超える
『武蔵 by アマン』@アマン東京
ホテルの鮨の新店ラッシュの先駆けとなったのが、昨年10月にオープンした『武蔵 by アマン』だ。
昨秋といっても、話は『アマン東京』開業の2014年まで遡る。
実はアマンは、東京にホテルを作るなら江戸前鮨の店を絶対に入れたいという想いがあった。
入れるからには完全に納得......
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