東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.12.23
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
今唯一と言っていいくらい、ほっこり読めるお話なのにさみしい…。
優作の感情表現の描写がすごく好き。
この作者さん、ほんとに好きだな~。
最近マンネリに悩んでたのでハッとしました。
優作が人間らしくなってて、ほっこりするー
最終回は残念だけど、お互い良い影響受けて行く関係、これぞ恋愛、これぞ人間関係って感じで良い。
心の機微の描き方が丁寧で、大好きだったのに〜。
それで来週はいよいよ最終回。
きっと二人は結ばれてハッピーエンドだと思うんだけど、たまに意外な結末になる小説があるからな〜
二人が幸せになりますように。
真剣に13時間以上研究その後も論文を読んだりしてたら家のことなんて全く出来ないだろうなぁ・・・
研究職と結婚する女性なら、最初からそういう人だってわかってるし、結婚してすぐは寂しいだろうけどしばらくすれば「夫元気で留守がいい」状態になるわけだし。
大学の先生の給料が少ないなんて嘘だし笑
優作もこのタイミングの転職告白、考えたね。
このあとの2人どうなるんだ?良い意味で楽しみ😀
優作の心の声で進むストーリー、けっこう気に入ってたのにもうおしまいなの?😢
良い物語だけどね!
来週はついに男女の関係になってハッピーエンド?
芽衣子、ウジウジして面倒くせぇおんなだなと思ってたけど、自信つけて幸せになってほしいわ〜
私もこの話が好きなのに、いっつも飛ばしてました。
でも、4話分もまとめて読めて、ちょっと得した気分の大晦日!
もう少し読みたいーーー!!