東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.12.25
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
どの部署に行っても、やっぱり現場が好きな人が良い仕事ができる時思います。
あるあるですね
それが出来ない程度の人だから昇格も出来ないんでしょうけど…
昇進した後に連絡途絶えがちになったら面白くないものなのかな?
土日に誘ったのがトドメだったと思うよ
現場出身なのに現場のことを忘れた本部社員って思われても仕方ない
うちも関西人やけど商売人気質ないし人と話すのは苦手やから素直に景子さんの強さと前向きさ、能力に尊敬する。
昔景子さんと一緒に働いてた販売員も嫉妬してる暇があったら見返してやる!って意気込みして仕事頑張ればいいのに。。
自分の非を認めないまま相手を憎むのは方向として間違ってる。自分で自分の成長を止まらせてるよ。
結婚して人間関係が微妙に変わった。転職してさらに変わって前職で休日も一緒に遊んでた人たちと合わなくなった。
自分の環境(ステージっていうと上からな感じになるけど)によって付き合う人たちは変わっていくもんだって、中学校の頃から思ってる。
しまむらは減収減益が止まらず、セシルが109で売上10位に入るのがやっと。給与水準は低いし、どこが勝組?
やりたい事に挑戦して、努力を重ねて成功体験を得てお金には変えられない経験を積む。大人になって、しかもそのうち働く前線からいなくなるかもと敬遠されがちな“若い既婚者”がそれを成し得る、そういう会社があるって地味に凄いこと。
そこにお金が付いてきたら尚良いんでしょうが、そうしたら日本はこんなに貧困じゃないですよね〜
世の中のトレンドとなんかズレてる気がした。キラキラワクワクなんて今のアパレルにあるのか?
好きな仕事できるって最高だと思うけど!
ただ、GAFA等から比べれば、アパレル…それでも憧れますか?
気にせずどんどん上を目指したら良いと思う。付き合う人間の質も上がるよ。
シーズン毎に靴・バッグ・もちろん服も綺麗にしてないといけないし…
だから貯金なんてできなかったなぁ…
海外ハイブランドの「広報アシスタント年収280万〜」って求人見たことありますけど。。
私はまったく壁を作ったつもりもないし一緒に働いている人だと思ってたから、向こうは同じように思ってくれてなかったんだと気づいてすごくショックだった
退職してから「あれは社員に対する嫉妬だったんだ」と思ったけど、景子さんの気持ちはすご...続きを見るく分かる
私も今は人に恵まれて楽しく働いているから、景子さんを応援したくなりました!
長々と失礼しました
今どき、イントネーション隠せないような大阪の若い人いないので、ちょっとステレオタイプな感じが気になりました。笑
私の知る限り、一家に1台テレビがある時代に育った人はみんな、完璧な「バイリンガル」ですよ。
確かに敬語だと薄まりますけどね
分からないと言うと言語能力低すぎと叩かれるけど、標準語を話さない方が言語能力疑う。
自分の知ってる範囲だけでしゃあしゃあと語るの、ださいですね
前の職場で、こってこての広島弁の上司が、自分は標準語を喋ってるつもりだって言ってたの思い出した。
若い人は、バイリンガルです。
しかし"ださい"を使われるの久しぶりに見ました。
人のこと言う前に自分が人の目に留まるほど頑張れてないから認められないんでしょ。
この人、容姿もいいんでしょ?仕事が出来て美人だから対象になったんだと思う。
「東京弁」って言ってるのが好き(笑)
その気持ちめっちゃ分かります。笑