世田谷は寿司も最高なグルメタウンだ!気軽に絶品寿司をつまめる名店4選!

  • 好みのネタを選ぶ時間も楽しみのひとつ

  • 希少になった"本手返し"を継承するご主人

  • 左上から時計回りに、鯵、まぐろのヅケ、穴子、真子鰈

  • ウニ巻き。海苔の香りとウニの香りが最高にマッチしている。

  • 丁寧に仕事を施したネタが行儀よく並ぶ

  • カウンターで腕を振るう店主・堀川さん

  • その日味わえるネタを全て見せてくれる。豊富なネタから好きなものを選ぶのも楽しみのひとつ

  • 最初に供される料理だけでもお酒がどんどん進んでしまう

  • 「とまととうふ鍋」(1人前1,600円)

  • 奥には座敷席も備え、宴会が行われることもしばしば

  • カウンターとテーブル席を備える店内

  • 「季節の限定コース」(1人前15,000円)※内容は日により異なる

  • 「ガス海老」

  • 「ブリのすなずり」

  • 豪徳寺駅から徒歩2分ほどの閑静なエリアに佇む

  • 「返しはネタの"性質や種類"によって変える」と樋口氏

  • 左上から時計回りに、店主自慢の煮かき、京都のまぐろのヅケ、きすの昆布〆、鯵の棒寿司。おまかせコースから

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