東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.11.22
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
忙しくて彼氏が飽きたんじゃなさそう。内面がダサいんじゃないかなー汗
ボディコン着たワンレン女子がディスコに行く前にいる言うやつ笑
これまでは言いたい事もハッキリ言えなかったりただ流されるだけのヒロインでしたけど、今回は読んでいてスッキリしそうな話で楽しみですね。
アリサさんはバリキャリだからね👍
近くにグランデや指俣さんとか居るのね。
丸の内の商社のあるエリアとはちょっと違う気がする。
言われない時代は良かったし、楽しかった。
皆んな幸せだったんでは、セクハラも
激しいのは東京のど真ん中だけ。田舎には
セクハラは無い、言葉が無いのでは。
超下品で無ければ潤滑油では。バッシングされるかな?
触られた方も、見てる周りも不快だったと思います。
超下品。
仕事がうまくいってる時期は恋愛が低空飛行、彼氏とうまくいってる時期は仕事の成績が低迷。なんででしょう。運気だと思ってるけど、自分に原因があるのかしら。
運気は人それぞれでしょうけど、案外巧く行く人生を歩んでいる人は、どの要素も波の山谷はリンクしている気がしますね
今でこそ働き方改革で休め休めと言われますが、本当に時代が変わったなと思います。
私もありさの年の頃は毎日数字のことで頭がいっぱいで気の休まることはなかったですね。当時は詰めも厳しく数字が人格と言われた時代ですから。でもいい仲間とお客様に恵まれ、大変ながらも楽しく仕事に邁進してました。でもいい時ばかりではなく、リーマンショックの後は相場も悪く、上司もパワハラで...続きを見る毎日追い詰められていました。
今は50歳を前にして本当にいろんなことがあったし、本当に大変だったけど、喉元過ぎれば熱さを忘れるようなそんな感覚です。
今もまだ証券会社に勤務してますが、お客様のために後輩のために頑張っていこうと思う今日この頃です。
働き、土日はどちらか出勤して、残業代などと
ケチはやめて、死にものぐるいで働いてよ。
65才以上の人には家でのんびりさせてよ。
このままでは75才まで働かされそう。
辞められてもご本人が思ってるほど会社は困りませんよ。
そんなに働いてたなら余裕があるでしょうし、ポジションもそれなりで退職金もたくさん出るでしょう。思う存分どうぞ。
そうでないなら自分の能力や計画性がなかったってことで諦めて頑張って働いて下さい。
ゆとりシステム作ったの誰なんだろ。
若者が昔のように働いたとしても高齢者がのんびりできるとは思えません。
面白いのは月給。例えば30万円しか貰わないと
つまらん給与だから下克上はないが、今回みたいに後継者を募ると希望者はいない。逆に月300万円取ると資本家から毎日ガンガン言われ、これ
又大変。上場企業の方が楽。ベンチャー2社目
1社目大成功して売却。面白いが大変。
それに嘘はどこかでバレる。虚勢を張っていたのがバレた方が恥ずかしい。
人間も同じ。ハラスメント発言や理不尽な事言ってる人は吠えてる動物と見なしましょう。
アリサさんの「そうですね、そのうちに」はドウドウとなだめているのですよ。
↑まさにうちの会社の定年間際のジジイと再雇用のジジイに沢山います!!
会社のダメ出しばっかするくせにお前らが変えろと若い子に言うヤツとか、
飲み会では女をキャバ嬢扱い、
精神的に病んだら気合いで仕事すれば治るとか、、、
以前勤めていたので。
証券で課長になっての10年はあっという間に過ぎていく。
料理人とか運転手とか介護職とか警護職とか癒し系の旦那さんもらってキャリアに邁進するのもありでは
やたらバブル世代のこと言ってるけどどっちもどっちだよねーーってさ
仕事に命かけてる人がえらいわけでもないし、恋愛に命かけてる人が悪いわけでもないですし。
人それぞれだし、個人の中でも時期によってそれぞれだと思います。