今宵は激辛! ラグジュアリーでスパイシーなレストラン4選

  • 海老のレモングラス和え、ペロリュス(グラス)。海老は網で焼いてスライスに。アミを発酵させて作るナンプリックパオと和えた。レモングラスは生でシャキシャキ食感。清涼感も独特

  • アヤム リチャ リチャ(写真手前)、ビンタン(小)、ハウスワイン。アヤムとは鶏のこと。ソースはトマトや玉ねぎ、唐辛子のみじん切りをレモングラスなどのハーブ、香辛料と和えた。激辛好きは予約の際に、ラウィット入りを注文してみよう

  • ラム ビンダ アルー(右)、ナン、ヘイワーズ5000 。ラムは6時間ほどマリネ。チリペーストが効いたルーはピリピリくる刺激的な味

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