東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.10.09
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
ネタの仕入れ元はアイアムカンパニーでしょうね!
ガス海老は甘く濃厚な味わい。のどぐろの蒸し寿司は、熱々で旨みが凝縮されていました。
寿司は江戸前が一番!という方もいますが、また金沢でお寿司を食べたい!
時期的に香箱蟹は食べられなかったので、次は香箱蟹を食べたいです。
金沢には頻繁には行けないので、こちらに行ってみようと思います。
でも、アカシャリはなんとなく 苦手です