とんかつ店の「海老フライ」が相当美味しいワケに迫ってみた!

とんかつ店には、もうひとつのご馳走として“海老フライ”がある。

〝揚げ〞を追求するとんかつ店だからこそ、使う海老のサイズから衣、油の温度まで海老フライへのこだわりも満載。

今回は人気とんかつ店の二軒による、究極の海老フライを紹介する。


ジューシーな特大車海老は贅沢感しかない
『大五』の「特大海老フライ」

実直な人柄の店主、田中五郎さんは何事にも手を抜かない主義で、海老フライも例外ではない。

仲卸から直接仕入れる特大の車海老は丁寧な仕事を施し、繊細な旨みを花開かせる。1本から頼めるので、とんかつ定食にトッピングしても、贅沢なビールのお供にも良し。

とんかつ以外のメニューも豊富か......


この記事へのコメント

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田舎者
エビフライでは🍤各店舗のタルタルソースも個性を感じますね。それも楽しみだったりします。
2019/09/11 06:493
匿名
贅沢盛り‼️😉👍
2019/09/11 05:161

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