東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.07.09
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
なんて書かれたらなんか想像しちゃって食べれない…のは私だけ?
おどり食いや活け造りも外国の方から見ると残酷にうつるようです。
わたしは、「ごめんね。美味しくいただくね」って、食べちゃうけど。
血を多く含む内臓を使った〜のところもイメージすると…わたしはダメだ。
シェフの意図とは反して美味しそうに感じません。
やっぱりハトが好き。
ところでシャツが靴と同価格の11万円というのに流石にびっくり😳。かなりいい店でフルオーダーシャツ2枚くらい作れるし!
でも、、
>行先の分からない旅ほど面白いものはない
これはどうだろうなぁ。。何でも自分で決めなきゃいけないし、答を探さなきゃいけないし、そのストレスって結構半端じゃなくて、自分はちょっと、、って思うんだが😅苦笑
ただし、人生に正解はない
ライターbravo!
さすがトム😍
私もいま目の前のこと、一生懸命頑張ろう!