大人のかき氷は口どけもリッチ!メロン果肉たっぷりのシェイブアイスが見惚れる美しさ!

夏のスイーツ。その代表選手といえば、かき氷だ。

「ホテル雅叙園東京」では、果実を贅沢に使った「リッチシェイブアイス」を数量限定で提供している。

口の中で優しく溶けるふわっとした食感は、きめ細かな氷がなせる技。ひと味違うリッチなかき氷を、この夏制覇しよう。

『Cafe & Bar「結庵」』で、9/1(日)まで楽しめるのが「リッチシェイブアイス」。メロンかパイナップルの2種類からセレクトでき、器も果実という贅沢さなのだ。

熟れた果実や柑橘系の香りがふくよかなシャンパーニュ「ランソン・ブラックラベル・ブリュット」との相性も抜群。

また、同じく「ホテル雅叙園東京」内の『New American Grill“KANADE TERRACE”』では、大人気のアフタヌーンティーを提供中。涼やかな午後のひとときを過ごそう。

◆おとなのかき氷「リッチシェイブアイス」2種をご紹介

販売期間:9/1(日)まで
提供時間:【月曜~金曜】14:30~(L.O.21:30)
     【土曜・日曜・祝日】15:00~(L.O.17:00)
場所:Cafe & Bar「結庵」
※メロン、パイナップルともに数量限定
※お席でSNS投稿していただいた方には、ペパーミントティー もしくは翡翠ウーロン茶を1杯サービス
※価格はすべて税・サ別

【予約先】
TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)

「リッチシェイブアイス メロン」

価格:単品 2,300円/グラスシャンパーニュセット 3,800円

夏の果物の王様と言われるメロンを贅沢に使用。

メロンの器には、爽やかで上品な甘さのメロン果肉と、ミルクテイストのシェイブアイスを盛り付けている。仕上げは、口の中で優しく溶ける、赤肉メロンのエスプーマ。

「リッチシェイブアイス パイナップル」

価格:単品 1,800円/グラスシャンパーニュセット 3,200円

トロピカルフルーツの中でも人気が高く、美肌効果や疲れを和らげてくれる効果があると言われているパイナップルをたっぷり使用。

程よい酸味と甘みの果肉に、ほのかな甘さのミルクテイストのシェイブアイス、アクセントにタピオカをパイナップルの器に盛り付けている。

◆『New American Grill“KANADE TERRACE”』のアフタヌーンティー「四季づゝみ」

開催期間:6/30(日)まで
提供時間:【月曜~金曜】14:30~(L.O.17:30) /【土曜・日曜・祝日】15:00~(L.O.17:30)
場所:New American Grill“KANADE TERRACE”
※価格はすべて税・サ別
※お席は90分制
※シャンパーニュセットの場合は「ランソン・ブラックラベル・ブリュット」をご用意

【予約先】
TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)

アフタヌーンティー「四季づゝみ」

価格:1名様 3,800円/グラスシャンパーニュ1杯付 1名様 5,500円

四季の移ろいを感じる6月。

梅や和テイストのデザートとセイボリーでひと息つけるティータイムを、雅叙園お勧めのバラエティー溢れる京都茶と共に。

― お料理をご紹介 ―

(左から順に)
「天井画ショコラ」
孔雀の天井画をモチーフにした山椒のボンボン。山椒のストレートな辛味を失わないよう、高カカオ分のショコラを使用。

「京番茶のチョコレート羊羹」
京番茶のスモーキーな香りを移したガナッシュと、豊かな甘味の羊羹との融合。

「タルトスリーズ」
ピスタチオのタルトに、チェリーの組み合わせ。爽やかな果実感溢れる一品。

「青梅とハチミツのジュレ」
皮を崩さないよう、丁寧に仕込まれた青梅は、丸3日間かけて、はちみつ漬けに。

(左から順に)
「あんずのチーズケーキ」
羊乳のチーズを使用した、濃厚なチーズケーキにあんずのコンフィを添えました。

「黒胡麻と抹茶のオペラ~胡麻チュイル添え~」
抹茶のガトーオペラには、黒胡麻と大納言をサンド。新しい和洋菓子の趣き。

「焙じ茶のパウンドケーキ」
香ばしい焙じ茶を練りこんだ生地は、しっとりとした味わいの焼き菓子。

「いちじくのスコーン クロテッドクリーム添え」
はちみつ風味のドライいちじくを、スコーンに練りこんでいる。食感も楽しい。

(右下から時計回りに)
「朱雀卵のたまごサンド」
オレンジ色の黄身で濃厚な味わいが特徴の卵にこだわったサンド。卵焼きは作り置きせず、その都度焼いて出来立てを提供している

「ヴィシソワーズ」
たまごサンドと相性抜群。

「海老とアボカドサラダ~梅サウザンドレッシング~」
アフタヌーンティーを提供している『KANADE TERRACE』は「和で洋を奏でる」という由来。その由来どおり、海老とアボガドのサラダに和の要素「梅」を加えている。

「生ハムとボッコンチーノのワンスプーン」
スイーツが多いので、塩気のあるものでバランスを取っている。ワンスプーンで食べやすい。

■店舗概要

住所:目黒区下目黒1-8-1
電話番号:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)

『KANADE TERRACE』店内の様子

・『Cafe & Bar「結庵」』
営業時間:
【月曜~金曜】ランチ 11:30~(L.O.14:30)
       ティータイム 14:30~(L.O.17:30)
       ディナー 17:30~(L.O.21:30)
【土曜・日曜・祝日】ランチ 11:30~(L.O.15:00)
          ティータイム 15:00~(L.O.17:00)
※土曜・日曜・祝日のディナーは20名様よりご予約を承ります。

・『New American Grill“KANADE TERRACE”』
営業時間:※アフタヌーンティーはティータイムのみ提供
【月曜~金曜】ランチ 11:00~(L.O.14:30)
       ディータイム 14:30~(L.O.17:30)
       ディナー 17:30~(L.O.21:30)
       バータイム 21:30~(L.O.23:00)
【土曜・日曜・祝日】ランチ 11:00~(L.O.15:00)
          ティータイム 15:00~(L.O.17:30)
          ディナー 17:30~(L.O.21:30)
          バー 21:30~(L.O.23:00)

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