東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.06.01
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
メニューだって女の子に、チョイス任せた方が美味しい食べ方できるんじゃないかとさえ思えてきた。
ボルドータイプですが、この女性がブルゴーニュが好きならオススメできないかもしれませんが。
男性も女性も決めつけると自分の世界が広がらないですね。
チリのアルマヴィーヴァなんかはムートンやオーパスワンよりもコスパも良くてオススメですよ。
作り手の系統同じですから。
カルチャーショック受けそうですねw
お店のメニューにはスピナッチって書いてあるんだよね、きっと?
そうじゃなかったらイタすぎる。
30代でも自分の話ばかりの人っているの?
こういう人と相性バッチリの人って、どんな女性だろう?
ステキに見えちゃうかもね。
ある程度食やお酒やデートの経験があるなら
勝手に決められたら、嫌かな…自信家みたいで
ほうれん草て言って。笑
食べる順番くらい好きにさせてよ。
合わせてあげてるのに気がつかないのかな?
接待してるようなものだし時給案件だね(笑)
ただこれ以上めんどくさいな。以上!!
あー、めちゃアピールしてきてるしここは触っておいた方がいいんだろなーという夏美の気遣い。
実は詳しくてもひけらかさない人が素敵!!
自分の話ばっかり+私が話し始めても話題を盗むの繰り返し。その上お断りしたら「趣味が合うから付き合ったら一緒にしたいことを妄想していた」とかなんとか言ってたけど、それはあなたに強制的に話を合わさせられていただけですから、という感じで呆れかえりました。
で、気分よくなってしかも俺たち合うよねみたいな。。合わせてもらってることに気づかないタイプ。
そして、自分の何が悪かったのかいつまでもわからないタイプ。
50代に多いですよね。
だいいち、ローストビーフを絶品ですよね♡って応えてる時点でロウリーズは来たことあるってわかるだろうに、自分のほうがグルメで詳しいという上から目線でずーっと進める愚かさ。
一事が万事、押し付けがましい。
こういう話をしながらローストビーフ食べたい。
最初の顔合わせて、好きな食べ物を聞かれたからグラタンとかドリア系が好きですと答えたら、イタリアンのお店を予約してくれたんです。
もう、嬉しくて喜んで待ち合わせのお店に行きましたけど、私が注文する前に「ここのお店のシーフードパスタが美味しいですよ」と言って勝手にそのパスタを注文して、パスタのウンチクを語ってました。
私はグラタンが食べたかったのに…
もう...続きを見る私の話なんて一切聴いてくれませんでした。
こりゃダメだと思って速攻で断りましたよ。
二回のデートに付き合った彼女は偉いですね。
気が合うなんてただの思い込み🤛
女性の食グルメ経験値アップに貢献してくれるやろうし。
自分のお気に入りのお店を予約し、メニュー選ばせてくれず、食べるのを見計らって「ほら美味しいでしょ?」と自慢げに言う。「女の子って、○○が好きでしょ?」と決めつける。
世間知らずの20代前半までならまだしも、女性は若いうちから年上男性に色々連れて行ってもらいますから、20代後半にもなればかなりグルメで色々知ってますよね〜。
でもそうやって美味しいものを教えたいって思...続きを見るうのだから、悪い人ではないんですよね。むしろ、いい人ですよね。
自分を立ててくれていることに気づかないとは、おめでたい男だ。
"大した筋肉じゃないわねww"
くらいに思ってたかも知れませんね!
私もそれ全部思いました。
それにワインもチリの味ぱっとわからないフランスが好きって言ってるし、ワインも詳しいんだと思う(笑)